mac os findet server nicht immer

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von wonder, 04.12.2004.

  1. wonder

    wonder Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5.315
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    11.08.2004
    ahoi und guten abend an die community,

    ich benutze ein pb, mit dem ich über wlan an ein kleines netz eingebunden bin.
    der "server" ist ein win xp rechner, der ab und zu in den standby fährt (was nicht weiter von bedeutung ist, da hier nur einige dateien liegen, auf die ich ab und zu zugreifen will - das ist hier nicht das problem!)

    meine frage: wenn man den "server" wieder hochfährt, dann findet mac os die arbeitsgruppe bzw. den server oft nicht - warum?
    selbst wenn ich den finder verlasse und neu öffne - nix...

    unter (finder) gehe zu -> mit servern verbinden wird er dann auch nicht angeboten.
    wie kann ich mac os zwingen, die darstellung zu aktualisieren, bzw. den "server" zu suchen?

    mit dem netzwerk dienstprogramm läßt sich nur der router anpingen

    für eure hilfe bereits im voraus meinen riesen dank!
    gruß
    w
     
  2. Katana

    Katana MacUser Mitglied

    Beiträge:
    989
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    30.08.2004
    benutzt du statische IPs oder dhcp für die clients?
     
  3. wonder

    wonder Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5.315
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    11.08.2004
    statische ip´s
    dhcp-server deaktiviert

    sind nur 4 geräte - 3x pc und mein pb.
    der sog. server ist per lan angebunden, alle weiteren rechner incl. meinem pb sind wlan clients

    router ist ein fritz fon-box wlan
     
    Zuletzt bearbeitet: 04.12.2004
  4. noreboots

    noreboots MacUser Mitglied

    Beiträge:
    528
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    30.10.2004
    Das Problem kenne ich scheint ein kleiner Bug zu sein, benutze einfach immer "smb://rechnername/freigabe" dann klappt das immer :D
     
  5. wonder

    wonder Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5.315
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    11.08.2004
    konsole, oder?
    wo und wie genau?

    (switcherfrage)
     
  6. noreboots

    noreboots MacUser Mitglied

    Beiträge:
    528
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    30.10.2004
    Apfel+K dann bei Serveradresse..... :)
     
  7. wonder

    wonder Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5.315
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    11.08.2004
    thx

    riesen dank!
    schönen abend!
    gruß
    w
     
  8. noreboots

    noreboots MacUser Mitglied

    Beiträge:
    528
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    30.10.2004
    gerne geschehen ! ;)
     
  9. maceis

    maceis MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.645
    Zustimmungen:
    596
    MacUser seit:
    24.09.2003
    Die Ursache des Problems liegt vermutlich daran, wie unter Windows Freigaben im Netz publiziert werden; das dauert nämlich relativ lange, manchmal 20 bis 40 Minuten.
    Also kein Bug sondern nur das übliche Verhalten unter Windows. :D
     
  10. noreboots

    noreboots MacUser Mitglied

    Beiträge:
    528
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    30.10.2004
    ne ne, apple zone sehe ich nämlich in so nem fall auch nicht, erst ein neustart der netzdienste hilft da weiter :p
     
Die Seite wird geladen...