mac os 10.3 => 10.2

Dieses Thema im Forum "Mac OS X" wurde erstellt von rich_mac, 01.03.2004.

  1. rich_mac

    rich_mac Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    14.02.2004
    hi ich hab vor kurzem auf meinem ibook g3 panther installiert. jetz funkt pro tools nicht mehr und netzwerk ( mit pcs ) geht auch nicht mehr..
    darum möchte ich wieder auf jaguar zurück

    jetzt meine frage .. ist das möglich ohne das ich meine daten verliere? das heißt ohne das ich die hd formatieren muss?

    danke
     
  2. bondiblue

    bondiblue MacUser Mitglied

    Beiträge:
    258
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    27.10.2001
    hallo

    habe auch schon darüber nachgedacht und bin gespannt ob jemand schon erfahrungen hat...

    ... na ja ich gebe dem panther noch eine chance ;) und möglicherweise werden wir uns doch noch verlieben. doch eines bleibt: es war nicht die liebe auf dem ersten blick

    lg
    bondiblue
     
  3. rich_mac

    rich_mac Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    14.02.2004
    jaja mit dem panther hab ich mich schon angefreundet. aber alles was mal funktioniert hat gehtr jetzt nicht mehr... und wichtig ist mir das pro tools..
    hab jetzt desswegen schon nachgedacht einen neuen rechner zu kaufen
     
  4. Wuddel

    Wuddel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.757
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    26.05.2002
    Schon dieses Pro-Tools Runtime enviroment installiert?
     
  5. boeser_Mann

    boeser_Mann MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.752
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    24.07.2003
    Eigentlich kein Problem. Es dürfte reichen, die User-Daten und und das Application Support Verzeichnis in Sicherheit zu bringen. Da es sich nicht um Update handelt, würde ich eine saubere Installation bevorzugen, mit Software-Aktualisierung nachbessern, ggf. die Anwendungen und PrefPanes nachinstallieren (Einige werde es überleben) und dann die Userdaten zurückholen. Prinzipiell unterstützt der Installer eine Neuinstallation mit Erhaltung der Userdaten, aber bei einem Downgrade würde ich selbst Apple nicht allzuviel Vertrauen schenken. Bei einem Downgrade von 10.2.x auf 10.2 habe ich mal das berühmte Pferd vor der Apotheke gesehen.
     
  6. rich_mac

    rich_mac Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    14.02.2004
    nö hab ich noch nicht probiert.. was ich aber auf digidesign.com gelesen hab funktioniert die version6.2.2 also jene für mac osx.3 nur auf g4 und g5 rechnern...
    wo findet man dieses runtime dings???
     
  7. Wuddel

    Wuddel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.757
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    26.05.2002
    Kenne ich nur aus den News. Normalerweise in der Softwareaktualisierung.
     
  8. Pench

    Pench MacUser Mitglied

    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    27.12.2003
    Also ich frag mich immer, wie es sein kann, dass wenn ich von Fedora Linux 1.0 zu Panther switche und ich sowas von zufrieden bin, dass alles so wunderbar läuft und ich eigentlich nur an der Tastatur (*g) was auszusetzen habe, Jaguar immer noch besser sein soll! Also für mich klingt das ja fast schon utopisch...

    Naja, wohl alles ne Ansichtssache. Und meistens haben ja nur Leute nur mit G3-Prozessoren etwas daran auszusetzen... Wird wohl in irgendeiner Verbindung zueinander stehen.

    Pench.
     
  9. rich_mac

    rich_mac Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    14.02.2004
    hm.. danke werd ich probieren


    aber ich glaub am besten ist ich werde meine macintosh HD auf eine firewire hd sichern und dann
    die ibook festplatte formatieren und mac osx .2 neu installieren!!
     
  10. Wuddel

    Wuddel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.757
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    26.05.2002
    BTW falls du es nicht so getan hast. Panther würde ich auf jeden Fall "sauber" neu installieren, also während der Installation die Platte komplett löschen/formatieren lassen.
     
Die Seite wird geladen...