Mac Neuling mit g4 400 und os x

Diskutiere mit über: Mac Neuling mit g4 400 und os x im Mac Einsteiger und Umsteiger Forum

  1. Latschlawatsch

    Latschlawatsch Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    13.03.2004
    Hallo,

    hab im Forum zu meiner Frage über die Suchfunktion nichts brauchbares gefunden, falls es doch irgendwo steht tuts mir leid =)

    zu meiner Frage:
    Ich bin Mac Neuling und habe mir vor kurzem nen powermac G4 400MhZ (mehr hat mein Konto nicht zugelassen) zugelegt. Darauf ist Mac 0s 9 und OS 10.2 installiert, will den Mac in ein kleines HOmestudio verwandeln (mit u a logic express) und frage mich nun, welches OS ich nutzen soll. Ist die CPU Leistung zu schwach für OS x oder kann ich das noch optimieren (wirkt für mich ziemlich langsam)? oder soll ich doch lieber erstmal OS 9 nutzen bis ich mir nen schnelleren Rechner leisten kann? Oder wär es sinnvoll ne schnellere CPU einzubauen, und wenn ja welche?

    WÜrd mich über jeden Tip von euch freuen!

    Gruß Latschlawatsch
     
  2. dylan

    dylan MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.175
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    18.12.2002
    Hallo,

    ich benutze Logic Express nicht und kann dir daher nicht explizit über die Performance Auskunft geben. Du kannst deinen G4 aber insofern aufrüsten, als dass du ihm höchstmöglichen Speicher spendierst (ist ja für den G4 nicht mehr wirklich teuer) und eventuell über eine Anschaffung von OS 10.3 Gedanken machst, da Panther die Performance gerader älterer Macs im Gegensatz zu Jaguar erhöht. An die Geschwindigkeit von OS 9 wirst du aber dennoch nicht rankommen und über die weitere Möglichkeit eines Prozessorupgrades sollte dein Geldbeutel entscheiden.

    Dylan
     
  3. DieTa

    DieTa MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.278
    Zustimmungen:
    30
    Registriert seit:
    17.09.2003
    Ich habe Ende letzten Jahres mit einem PowerBook G4/400 und Panther eigentlich recht gut arbeiten können. Allerdings "nur" Photoshop-Arbeiten. Weiß nicht wie anfordernd da Sound-Programme sind...

    Also mein Tipp: Panther.
     
  4. Latschlawatsch

    Latschlawatsch Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    13.03.2004
    Danke schonmal!

    Wie gesagt bin ich Neuling und hab absolut gar keine AHnung wo man 1. ein CPU uprade und 2. Rams bezieht!

    Gibts ein update von jaguar auf Panther? oder muss ich die Lizens für ne eingenständige Vollversion kaufen?
     
  5. DieTa

    DieTa MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.278
    Zustimmungen:
    30
    Registriert seit:
    17.09.2003
  6. dylan

    dylan MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.175
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    18.12.2002
     

    Link für CPUs hat DieTa ja schon gebracht, nach RAM (und/oder auch CPU-Upgrades) schaust du dich am besten hier um:

    defekter Link entfernt

    Panther musst du kaufen, ja.


    Dylan
     
  7. Latschlawatsch

    Latschlawatsch Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    13.03.2004
    Taugen die was? Hab mal von Problemen mit MAc CPU Upgrades gehört (kann aber auch eins der vielen Mac Vorurteile sein)...

    Wie viel MhZ sind sinnvoll um einigermaßen up to date zu sein?
     
  8. dylan

    dylan MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.175
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    18.12.2002
  9. Latschlawatsch

    Latschlawatsch Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    13.03.2004
    Danke für die vielen Infos in der kurzen Zeit =)

    eine kleine Frage hab ich allerdings heut abend noch:

    kann ich auch IBM-Kompatible Ram Bausteine in meinen G4 400 setzen und wenn ja welche genau (Taktung etc.)
     
  10. DieTa

    DieTa MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.278
    Zustimmungen:
    30
    Registriert seit:
    17.09.2003
    Jap! :)

    Müssten SDRAM 100MHz sein.. AFAIR

    ansonsten schau mal bei www.cupertino.de unter "Modelle" :)
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Mac Neuling Forum Datum
Mac Neuling - Installieren von Snow Leo - ich bekomms einfach nicht hin... Mac Einsteiger und Umsteiger 29.07.2014
MacBook Pro für Mac Neuling Mac Einsteiger und Umsteiger 04.11.2013
Probleme !!! Mac Einsteiger und Umsteiger 18.09.2012
MAC-Neuling bittet um Auskunft! Mac Einsteiger und Umsteiger 10.10.2011
Neuling braucht Hilfe beim Umstieg auf mac Mac Einsteiger und Umsteiger 04.08.2011

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche