Mac mini Speicher aufrüsten, kleine Frage

Dieses Thema im Forum "iMac, Mac Mini" wurde erstellt von Sipf, 24.03.2006.

  1. Sipf

    Sipf Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    24.03.2006
    Hallo
    Ich habe ein paar fragen zum aufrüsten des Mac minis.
    Ich habe 512mb ram momentan, ich nehme an das sind 2x 256mb riegel.
    Nun wenn ich diesen aufrüsten will, was sollte ich da eher kaufen:
    1x 1gb ddr ram oder
    2x 512mb ddr ram ?
    Und auf was muss ich achten, ich habe hier schon etwas rumgestöbert.
    Sowie ich das verstanden habe sollte jeder 333Mhz Riegel funktionieren?

    Danke schon jetz für die Antworten.

    Euer Sipf
     
  2. dlG

    dlG Banned

    Beiträge:
    239
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    06.07.2005
    Du hast nur Platz für einen Riegel, also kannst Du nur auf 1GB erweitern.

    Gute Adresse für Speicher. http://www.dsp-memory.de/v1/catalog/

    MfG
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24.10.2015
  3. flinkerfinger

    flinkerfinger MacUser Mitglied

    Beiträge:
    466
    Zustimmungen:
    20
    Registriert seit:
    21.01.2005
    Nicht ganz richtig. Ist es der Intel mini, dann hat er 2 Steckplätze. Also z.B. 2 * 512 MB rein oder 2 * 1GB rein.
    Der alte Mac mini hat nur einen Platz für max. 1GB.
     
  4. Sipf

    Sipf Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    24.03.2006
    echt? also dann muss ich mir einen 1gb riegel kaufen?

    würde eine:
    Kingston ValueRAM 1GB DDR-DIMM PC2700, CL2.5
    funktionieren?

    Edit: habn alten Mini G4
     
  5. dlG

    dlG Banned

    Beiträge:
    239
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    06.07.2005
    Ich hab an seiner Schreibweise gemerkt, das er kein Intel Mini hat ;)
     
  6. Elbe

    Elbe MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.205
    Zustimmungen:
    15
    Registriert seit:
    03.02.2005
    Beim G4 Mini kannst Du nur den vorhandenen RAM entfernen und statt dessen einen größeren Riegel reinsetzen. Und versuchen, den dann überflüssigen Riegel zu verkaufen, was aber nicht einfach ist.
     
  7. Sipf

    Sipf Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    24.03.2006
    oke, danke euch dreien für die Antwort!
    Evtl. kann mir ja noch jemand sagen ob dieser hier funktionieren würde?
    http://www.ec.kingston.com/ecom/configurator/PartsInfo.asp?ktcpartno=KVR333X64C25/1G

    Danke!
    Euer Sipf
     
  8. performa

    performa MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.476
    Zustimmungen:
    253
    Registriert seit:
    11.10.2005
    Ich denke, der Kingston wird funktionieren. "Garantie geben" ist bei RAM schwierig, aber ich habe Kingston schon mehrfach problemlos in G4s verbaut.

    Ansonsten kann ich auch den relativ günstigen Speicher von MDT empfehlen.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen