Mac Mini falsche Auflösung

Dieses Thema im Forum "iMac, Mac Mini" wurde erstellt von sparks, 22.04.2006.

  1. sparks

    sparks Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    19.03.2006
    Hallo,

    ich habe mir vor kurzem einen Mac Mini Intel DualCore gekauft.
    Dazu habe ich ein 20" Acer AL2032W mit einer Auflösung von 1680x1050, aber unter den Systemeinstellungen ist die passende Auflösung nicht dabei.

    Habt ihr eine Idee?
     
  2. spyder

    spyder MacUser Mitglied

    Beiträge:
    640
    Zustimmungen:
    8
    MacUser seit:
    13.03.2005
    Hi,Wird nicht unterstützt!!!!
     
  3. martin63

    martin63 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.814
    Zustimmungen:
    86
    MacUser seit:
    14.11.2003
    da hilft das programm switchres weiter, mit dem kannst du die entsprechende auflösung einstellen. das programm findest du hier

    http://www.madrau.com/
     
  4. sparks

    sparks Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    19.03.2006
    Warum wird sie nicht unterstützt?
    Das Apple 20" Display hat die gleiche Auflösung und das wird unterstützt.

    Ich werde das Programm mal ausprobieren.
     
  5. MacNWalk

    MacNWalk Gast

    Selbst der "alte G4 Mini" unterstützt 1680x1050 Pixel.

    Das der CoreDuo-Mini das nicht kann ist falsch. Der Intel-Mini unterstützt ja sogar HDTV-Vollauflösung.

    Grüßle MacNWalk
     
  6. archie79muc@mac

    archie79muc@mac MacUser Mitglied

    Beiträge:
    314
    Zustimmungen:
    5
    MacUser seit:
    26.03.2005
    Dazu noch ne andre Frage:

    Beim Booten zeigt mein Mac mini (PPC) immer nur eine Auflösung von 800x600 und schaltet erst nach dem Login auf die maximalen 1024x768 bei meinem Belinea 101537 15" TFT.

    Was macht man da bzw. an was liegt das?

    Gruß, archie79muc
     
  7. hanselars

    hanselars MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.994
    Zustimmungen:
    21
    MacUser seit:
    27.11.2003
    Beim booten weiss der Mini ja noch gar nicht, was für ein Bildschirm dran ist. Dass da die geringste Auflösung genommen wird, ist normal.
     
  8. scope

    scope MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.081
    Zustimmungen:
    301
    MacUser seit:
    24.01.2005
    Aber beim Login sollte er es schon wissen..
     
  9. joe333

    joe333 unregistriert

    Beiträge:
    374
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    15.04.2006
    Also mein IntelMini hatte am Anfang mit der 720p HDTV Auflösung am meinem Samsung 27" LCD TV, aber nur mit analogem Kabel, mit DVI Kabel kein Problem
     
  10. mj

    mj MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5.464
    Zustimmungen:
    319
    MacUser seit:
    19.11.2002
    Das ist falsch, die Bildschirmauflösung wird im PRAM gespeichert und bereits beim einschalten verwendet. In einem solchen Fall, wenn die Auflösung erst zu spät korrekt aktiviert wird hilft möglicherweise ein PRAM-Reset.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Mac Mini falsche
  1. Marschuser
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    89
  2. Maja-Lunitari
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    138
  3. MineCooky
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    84
  4. troschan
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    181
    BiniEtAmy
    24.11.2016
  5. NicoDeluxe
    Antworten:
    15
    Aufrufe:
    471
    JeanLuc7
    22.11.2016