Mac im Windows-Netzwerk findet PCs, aber keine Server

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von MacDannyDarko, 07.09.2006.

  1. MacDannyDarko

    MacDannyDarko Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    26.08.2005
    Mit meinem PowerBook G4 kann ich mich in unserem Windows-Netzwerk auf alle Rechner schleichen und dort die freigegebenen Ordner verwenden. Nur auf unsere Server komme ich nicht. Da sagt er, er könne das Alias nicht erstellen und zeigt dann also nichts in der Seitenleiste an. Kennt jemand die Lösung dieses Problems?
     
  2. MStone

    MStone MacUser Mitglied

    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    04.05.2004
    Hi,
    was passiert denn, wenn Du Dich im Finder direkt mit dem Server verbindest?
    Also Apfel+K und dann als Adresse 'smb://ip-des-servers'.

    Ahoi,
    ./mstone
     
  3. MacDannyDarko

    MacDannyDarko Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    26.08.2005
    Dann sagt er mir, dass der Name oder das Passwort ungültig war - was aber unmöglich sein kann. Aber immerhin schon mal eine alternative Fehlermeldung - das ist ja auch ein Fortschritt!
     
  4. MStone

    MStone MacUser Mitglied

    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    04.05.2004
    Du könntest versuchen, den Benutzernamen als 'DOMÄNENNAME\Benutzername' anzugeben, falls Du Dich in einer Domäne bewegst.

    ./mstone
     
  5. MacDannyDarko

    MacDannyDarko Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    26.08.2005
    Schade, keine neue Fehlermeldung ... immer noch dieselbe. Vielleicht schafft man es mit irgendeiner Extra-Software?
     
  6. rpoussin

    rpoussin MacUser Mitglied

    Beiträge:
    17.792
    Zustimmungen:
    1.147
    MacUser seit:
    22.08.2004
    hallo, du brauchst keine extra-software. aber der server kennt dich vielleicht nicht? dein rechner muss vielleicht zuerst beim server eingetragen werden?
     
  7. Homer

    Homer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.242
    Zustimmungen:
    7
    MacUser seit:
    22.03.2003
    Was sind es denn für Server? WindowsServer2003 ? ? ?

    Da war doch was.... irgendwas musste man da einstellen, damit der Mac über SMB zugreifen kann....

    Isses so einer, dann frag ich nach.

    Homer
     
  8. MacDannyDarko

    MacDannyDarko Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    26.08.2005
    Yo, es geht um einen Windows Server 2003 (und Tiger 10.4.7)
     
  9. MacDannyDarko

    MacDannyDarko Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    26.08.2005
    Mittlerweile habe ich gehört, dass das ein Tiger-Problem sei. Mit Panther wär das keine Problem gewesen ... Naja, helfen kann mir die Auskunft auch nicht ...
     
  10. stormear

    stormear MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    18.08.2006
    hat der account ein password? standardmäßig werden accounts ohne password wohl "geblockt" ...

    btw - unter w2k-server gab es "dateidienste für mac" - weiss jetzt aber nicht genau, ob man die unter w2003 auch separat installieren muss.
     
    Zuletzt bearbeitet: 09.09.2006
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen