Mac HD zeigt nicht mehr freien Speicher an !?!

Diskutiere mit über: Mac HD zeigt nicht mehr freien Speicher an !?! im Mac OS X Forum

  1. Space-Teddy

    Space-Teddy Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    19.07.2003
    hi
    macianer
    ich hab gegoogelt und auch hier die suche benutzt aber irgendwie nix passendes gefunden...


    ich hab ein problemchen mit mac os x 10.3.7

    ich hab den konfabulator drauf und hab mir ein widget gezogen das mir den freien speicher auf der fesplatte zeigen soll

    ich wollte das nur ausprobieren und habs nun wieder runtergeschmissen
    nun zeigt der finder mir an meiner macintosh HD (hab ein PB G4 1GHZ)
    nicht mher den freien speicher ...

    das kenn ich wenn ich auf meinem powerbook nen anderen benutzer laufen habe ... dann zeigt er das auch nicht an (is ja auch ok)

    aber wenn ich als normaler user(admin-hauptbenutzer)
    eingeloogt bin, nun auch nicht mehr

    da ist doch bestimmt nur ein kleines häckchen zu setzten ... weis
    da jemand vieleicht was drüber ?

    ich fand das eigentlich ganz hilfreich mit dem freie platz ;)

    danke
     
  2. jofamac

    jofamac MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.050
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    01.07.2004
    wenn du auf dem Schreibtisch bist, drücke apfel j - und es erscheint das Einstellungsfenster für die Objekte des Schreibtisches. Dort kannst du Objektinfos anzeigen klicken und dann müsste auch bei der Festplatte der freie Speicher dastehen.
     
  3. Space-Teddy

    Space-Teddy Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    19.07.2003
    hi johannes_falck

    danke für deine schnelle antwort

    leider war es das nicht :(
    ich hab mal einen screenshot gemacht und angehängt ... wie das bei mir aussieht

    ich versteh das nicht ... von jetzt auf gleich ...
    hat es evtl etwas mit den benutzer einstellungen zu tun?
    da ich auch konfabulator in den autostart geschmissen hatte?

    ich hätte das so gerne wieder ... da fühlt ich mich immer so informiert ;)


    danke für eure hilfe
     

    Anhänge:

    • Bild2.jpg
      Bild2.jpg
      Dateigröße:
      15,5 KB
      Aufrufe:
      34
  4. pks85

    pks85 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.157
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    16.07.2004
    Bei mir ist das seit letzter Zeit genauso...
    Und ich kann auch das Icon der Festplatte nicht mehr ändern (was früher möglich war...).
     
    Zuletzt bearbeitet: 23.12.2004
  5. JBraschoss

    JBraschoss MacUser Mitglied

    Beiträge:
    655
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    13.01.2004
    Schau mal nach, ob du schreib- und Leserechte hast.
    Ich bekomme auch nur das Gesamtvolumenangezeigt, wenn ich keine schreibrechte mehr habe.

    Apfel + i drucken...


    MfG JBraschoss
     
  6. pks85

    pks85 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.157
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    16.07.2004
    Ja, ich hab nur noch Lese-Rechte - aber warum!? Und wie kann ich das wieder ändern...?
     
  7. Space-Teddy

    Space-Teddy Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    19.07.2003
    ja shit ich auch .. nur lese rechte wie kommt das
    was tun ....


    ahhhhh das finder ich aber gar nicht gut das das auf einmal so los geht kopfkratz


    ich kann auch bei sie dürfen: nur lesen
    auch nix umstellen ??

    wo kann ich das änder ... ahhh

    evtl zugriffsrechte reparieren?
    ich versuchs mal!

    bin ja froh das ich das nicht alleine bin ;)
    wäre mir sonst fast peinlich ;)

    danke an euch schon einmal
    gruß
    d
     
    Zuletzt bearbeitet: 23.12.2004
  8. JBraschoss

    JBraschoss MacUser Mitglied

    Beiträge:
    655
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    13.01.2004
    1. Festplatte makieren, und Apfel - i drücken.

    2. Unter Eigentümer & Zugriffrechte / Details steht bei Eigentümer garantiert "System", und das muß auf den Benutzernamen geändert werden.
    Schloß öffnen, Admin-Passwort eingeben, anderen Namen auswählen, Schloß wieder schließen.

    3. das war es, jetzt solltet Ihr wieder alle rechte haben...


    MfG JBraschoss
     
    Zuletzt bearbeitet: 23.12.2004
  9. jofamac

    jofamac MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.050
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    01.07.2004
    Ich verstehe zwar nicht das Problem ganz, aber ihr wollt doch beim Festplattensymbol eine Anzeige, wie viel GB noch frei ist, oder?
    Dafür würde dieses hier gehen: defekter Link entfernt
     
  10. Space-Teddy

    Space-Teddy Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    19.07.2003
    YEP das war es
    es lag an dem USer
    man man man da musste erst mal drauf kommen ;)

    danke JBraschoss

    hast mir sehr geholfen

    jetzt sieht der destop wieder richtig jut aus ;)


    dank danke danke



    ps:

    das Tool sieht aber auch geil aus .... direckt mal ausprobieren ;)
    bei problemchens meld ich mich wieder

    1000 dank

    ich liebe mac user ;)
     
    Zuletzt bearbeitet: 23.12.2004
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche