Logo einblenden?

Dieses Thema im Forum "Digital Video" wurde erstellt von mcnewbie, 08.03.2007.

  1. mcnewbie

    mcnewbie Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.213
    Zustimmungen:
    5
    MacUser seit:
    09.08.2004
    hallo,

    möchte über ein bestehendes video ein logo transparent legen - ähnlich die einblendungen der fernsehsender (re.o. pro7 zB)

    kann mir wer erklären wie das geht? hab grad das erste mal final cut pro geöffnet! ;)
     
    Zuletzt bearbeitet: 08.03.2007
  2. Hotze

    Hotze MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14.579
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    1.785
    MacUser seit:
    16.06.2003
    Genau deswegen sind ca. 10 KG Handbücher dabei. Das sollte man sich bei so einem Programm schon mal durchlesen, vor allem wenn man so viel Geld dafür bezahlt hat. ;)

    Grafik mit Alphakanal (Transparenz) importieren. Also mach ein TIFF draus.
     
  3. mcnewbie

    mcnewbie Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.213
    Zustimmungen:
    5
    MacUser seit:
    09.08.2004
    isja nicht bei mir, hab da nur grad die möglichkeit das zu testen und bin grad etwas überfordert - werd das mal versuchen ;)
     
    Zuletzt bearbeitet: 08.03.2007
  4. mcnewbie

    mcnewbie Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.213
    Zustimmungen:
    5
    MacUser seit:
    09.08.2004
    also jetz hab ich ein tiff mit alphakanal erstellt - wenn ich das in fcp importieren will, meint er file unknown - andere programme können es problemlos öffnen.
     
  5. RKM

    RKM MacUser Mitglied

    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    19.08.2006
    hallo mcnewbie,
    versuche es mal mit einer .pict, oder .png Datei anstelle von .tiff, das sollte gehen.
     
  6. Guru74

    Guru74 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    687
    Zustimmungen:
    21
    MacUser seit:
    18.04.2006
    FCP importiert auch Photoshop Files (psd), ist IMHO am einfachsten. Es werden sogar Layers übernommen, die man einzeln (un)sichtbar machen kann. So musst Du Dich nicht um Alphakanäle kümmern, wenn im PS Transparenz zu sehen ist (bzw. eben nicht ;)), dann ist es auch so in FCP.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Logo einblenden
  1. Mortiferus
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    579
  2. Thorsten72
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    996
  3. Restart
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    478
  4. Timmeteq
    Antworten:
    32
    Aufrufe:
    2.388
  5. MIC71
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    3.570

Diese Seite empfehlen