logic start - mac neustart

Dieses Thema im Forum "Digital Audio" wurde erstellt von mac-vz, 24.08.2004.

  1. mac-vz

    mac-vz Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    5
    MacUser seit:
    06.08.2004
    hallo allerseits.
    folgendes problem: logic 6 installiert wenn ich es nun starte, läd es kurz dann kommt ein grauer bildschirm mit der neustart aufforderung in mehrern sprachen. einmal ging es vorhin, jetzt nichtmehr. was ist denn da los?
    rechner: ibook g4 933 640 mb ram....
     
  2. lundehundt

    lundehundt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.461
    Zustimmungen:
    881
    MacUser seit:
    22.02.2003
    das ist eine sogenannte kernel panic. Ich wuerde mal mit dem Festplattendienstprogramm die Rechte der boot Platte reparieren. Beim naechsten Starten alle extern angeschlossenen Geraete abklemmen. Wahrscheinlich geht es danach wieder. Wenn nicht, dann koennte eine Kernel Extension kaputt sein oder die Panic wird von einem externen device ausgeloesst (Festplatte, Scanner, Drucker, Airport Karte oder Speicherriegel eines Drittanbieters).

    Cheers,
    Lunde
     
  3. mac-vz

    mac-vz Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    5
    MacUser seit:
    06.08.2004
    hm natürlich geht es nicht.... seltsam es lief ein einziges mal, jetzt nichtmehr. ist garnix weiter dran der mac pur wie er ist... nicht schön...
     
  4. mac-vz

    mac-vz Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    5
    MacUser seit:
    06.08.2004
    der rechner hängt sich auf, sobal logic unten schreibt: setup memory buffers. und vorher hatte ich in den systemeinstellungen (dienstprogramme) bei audio-midi konfiguration diesen midi iac driver aktiviert. danach gings nichtmehr.....
    need heelllp!
     
  5. mampfi

    mampfi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.056
    Zustimmungen:
    24
    MacUser seit:
    19.06.2002
    Welches OS X hast Du denn? Welches Audio-Interface klemmt bei Dir dran? Hast Du schon mal die logic Preferences-Datei gelöscht und den Start noch mal probiert?

    Grüße, Manfred
     
  6. tom_fuse

    tom_fuse MacUser Mitglied

    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    7
    MacUser seit:
    04.07.2004
    bei mir lag das damals an den MOTU treibern und am treiber von emagic für das amt 8
     
  7. mac-vz

    mac-vz Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    5
    MacUser seit:
    06.08.2004
    guten morgen!
    ein audio interface ist noch garnicht vorhanden, wollte es nur mal starten, schauen, mich mal reinfinden. will mir irgendwann das m audio 1810 holen. firewire mit adat und so, wird euch ja sicher ein begriff sein. bin noch nicht lange ein mac besitzer und weiß garnicht wo ich die pref datei finde, ich such aber gleich mal! habt dank!
     
  8. mac-vz

    mac-vz Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    5
    MacUser seit:
    06.08.2004
    ach so hab osx 10.3.5. eine software aktualisierung hab ich auch hinter mir.. brachte nix. ich dachte am anfang erst dieser iac treiber, der war inaktiv. den hab ich aktiviert danach gings nichtmehr und nachdem ich ihn deaktiviert hatte blieb das so. neuinstallation von logic brachte auch nix. leise angefragt: stellen wir uns vor es gäbe eine geschichte in der sich jemand ein programm runtergeladen hat. stellen wir uns vor, er will es probieren, es geht nicht. eine mögliche ursache? vielleicht fehlte ihm das original?
     
  9. mac-vz

    mac-vz Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    5
    MacUser seit:
    06.08.2004
    oh siehe da. habe user/library/preferences logic zeugs gelöscht und jetzt geht es! vorzugsweise schreib ich gleich, wenns wieder nicht mehr geht, seht ihr mich wiiiiieeeder! bis dann ;-)
     
  10. mampfi

    mampfi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.056
    Zustimmungen:
    24
    MacUser seit:
    19.06.2002
    Was soll das für ein Treiber sein, iac? Wenn du noch kein audio-interface hast, dann stellst Du auf Audio intern (Core Audio).

    Grüße
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - logic start mac
  1. H@ns
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    200
    H@ns
    20.02.2016
  2. joschmac
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    162
    joschmac
    14.02.2016
  3. meisterleise

    MIDI Problem

    meisterleise, 16.01.2016, im Forum: Digital Audio
    Antworten:
    12
    Aufrufe:
    721
    meisterleise
    22.01.2016
  4. ViddyLP
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    245
    ViddyLP
    28.12.2015
  5. tequilo
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    641
    martin63
    05.05.2010