Linksys wrt54gl wird nicht erkannt

Diskutiere mit über: Linksys wrt54gl wird nicht erkannt im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. xyto

    xyto Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    12.07.2003
    Hallo!



    Folgende Situation:

    OS 10.3.9 per speedtouch adsl modem über AON im Internet (funktioniert tadellos)

    Heute hab ich mir einen Linksys wrt54gl Wlan-Router gekauft und angestöpselt. Die LEDs leuchten dabei alle, wie sie sollen (Power einer bei Ethernet und Internet).

    Wenn ich nun allerdings per Browser zugreifen will (http://192.168.1.1, hab auch schon andere probiert) tut sich gar nichts. Also so, als ob es die "Seite" gar nicht gäbe.

    Ich habs dann auch noch mit meinem Ibook (auch 10.3.9) probiert - da ist es genau dasselbe (funktioniert also auch nicht).

    Allerdings ist der Router auch nicht beschädigt, da ich mit einem Win- XP-Laptop per 192.168.1.1 zugreifen kann... (was mir aber nix bringt, weil ich in ja an das stationäre System anschließen will).

    Ich hab echt überhaupt keine Ahnung, was es da haben könnte. Das einzige was mir einfällt ist das Betriebssystem, also dass es nur mit 10.4 geht, allerdings scheinen hier viele das linksys zu verwenden, und ob die alle 10.4 haben?

    Wäre für jeden Hinweis dankbar.

    Achja, und auch ne Frage: Bei den Netzwerkeinstellungen sollte man ja nichts ändern müssen, oder? Also es sollte gehen, indem man es einfach anstöpselt, Browser aufmacht, und die Adresse reingibt? (Beim Win-notebook musste ich zumindest nicht mehr machen).


    PS: Ich weiß, dass es schon einige Threads zum Linksys gibt, hab sie auch gelesen, aber keine Antwort gefunden.


    liebe Grüße

    xyto
     
  2. t_h_o_m_a_s

    t_h_o_m_a_s MacUser Mitglied

    Beiträge:
    11.635
    Medien:
    10
    Zustimmungen:
    1.418
    Registriert seit:
    24.05.2003
    Hi,

    hast du auch das Häkchen "PPPoE verwenden" weggeklickt?

    Gruß Th.
     
  3. lexer

    lexer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    489
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    19.02.2006
    muß funzen.......... bei mir läuft der selbe router mit 2 mac`s drann.


    wie bist du den mit dem router verbunden? wlan oder kabel....
     
  4. lexer

    lexer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    489
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    19.02.2006
    @thomas: ppoe is egal - den router müsste er auch ohne ppoe erreichen !
     
  5. t_h_o_m_a_s

    t_h_o_m_a_s MacUser Mitglied

    Beiträge:
    11.635
    Medien:
    10
    Zustimmungen:
    1.418
    Registriert seit:
    24.05.2003
    Missverständnis, was ich meine ist, dass er ihn nur ohne PPPoE-Verwendung erreichen kann. Deshalb wegklicken.
     
  6. kuechenfee

    kuechenfee MacUser Mitglied

    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    03.02.2004
    Hallo,

    Vielleicht hast du DHCP nicht aktiviert!
    Einfach in den Systemeinstellungen auf "Netzwerk", dort deine Netzwerkkarte auswählen (ich nehme mal an du verbindest erstmal per Kabel) und dann bei "IPv4 konfigurieren" DHCP auswählen.

    Zumindest geht es so unter 10.4.

    mfg kuechenfee
     
  7. lexer

    lexer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    489
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    19.02.2006
    ok, hast recht....

    ps: wrt54gl is meiner meinung nach eins der besten geräte !

    mfg

    lex_er
     
  8. xyto

    xyto Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    12.07.2003
    Hallo,

    Danke für die schnellen Antworten.

    Also was die Netzwerkeinstellungen angeht:

    Ich hab "Ethernet (integriert)" Da sind Ip-Adresse, Teilnetzmaske, Router und DNS-Server so angeführt, wie es der Provider verlangt.

    Bei PPPoE is nix angeklickt (bei den restlichen sheets auch nix).

    Ich kann da nur "IPv6 konfigurieren", da allerdings kein DCHP anklicksen...

    Bei VPN steht halt der momentane Router und meine IP-Adresse.


    Liebe Grüße,

    xyto
     
  9. sECuRE

    sECuRE MacUser Mitglied

    Beiträge:
    566
    Zustimmungen:
    6
    Registriert seit:
    25.06.2005
    Hi,

    wie verlangt das denn dein Provider?! Aktivier doch mal DHCP. Dann solltest du den Router auf jeden Fall ansteuern können.

    cu
     
  10. kuechenfee

    kuechenfee MacUser Mitglied

    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    03.02.2004
    Du musst bei deinem Router die Informationen für deinen Provider eingeben, bei deinen Netzwerkeinstellungen nützen dir die Einstellungen glaube nicht so viel!

    Was schreibt denn dein Provider vor?
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Linksys wrt54gl wird Forum Datum
kein Zugriff mehr auf linksys wrt54g Internet- und Netzwerk-Hardware 11.05.2015
linksys wrt54gl keine Verbindung zum Internet Internet- und Netzwerk-Hardware 11.02.2013
Linksys WRT54GL Internetverbindung klappt nicht Internet- und Netzwerk-Hardware 29.12.2008
Linksys WRT54GL, bekomm keine WLAN Verbindung hin! WICHTIG Internet- und Netzwerk-Hardware 29.01.2008
Speedport W 501V <=> Linksys WRT54GL Internet- und Netzwerk-Hardware 18.01.2008

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche