LINKSYS WRT54G und iChat

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von der_tigger, 21.09.2004.

  1. der_tigger

    der_tigger Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    207
    Zustimmungen:
    12
    MacUser seit:
    23.12.2003
    Hallo und guten Abend,

    ich bin soeben dabei meinen neuen Router Linksys WRT54G einzurichten.
    Klappt auch soeweit eigentlich alles; WWW, Mail, drucken, Airport Express. Nur: Ich kann keinen iChat Audiochat durchführen, der Textchat funktioniert nur nach dem anklicken des grünen Telefonsymbols kann ich keine verbindung zustande bringen.
    Vor 1 Stunde hat es mit einem Netgear 614 noch einwandfrei geklappt.
    Das kann doch eigentlich nur ein Konfigurationsproblem sein - oder?
    Ich habe schon die Firewall des Routers abgeschaltet, ohne Erfolg,

    Gibt es etwas was ich noch probieren kann oder muss ich den Linksys wieder zurückgeben weil er Probleme mit iChat hat?

    Bin für jeden Tip äußerst dankbar!

    Schönen Abend noch

    Wolfgang
     
  2. SchaSche

    SchaSche MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.509
    Zustimmungen:
    88
    MacUser seit:
    09.02.2003
    Du musst dem Router sagen, das er bestimmte Ports zu deiner IP durchrouten soll, das hat mit der Firewall erstmal nix zu tun.

    Also bei mir werden die Ports 5060, 5190 und 5297 durchgeroutet.
     
  3. der_tigger

    der_tigger Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    207
    Zustimmungen:
    12
    MacUser seit:
    23.12.2003
    beim netgear hatte ich nichts dergleichen eingestellt
     
  4. 2fast4thisworld

    2fast4thisworld MacUser Mitglied

    Beiträge:
    544
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    26.12.2003
    hallo, ich hab auch o.g. router. soweit ich weiss geht es "von werks" aus und was die ichat ports geht mußte ich nichts machen.

    am besten als erstes firmware updaten oder hier im forum weiterlesen über alternativ firmware, dann kommst ein ganzes stück weiter

    p.s. ist meine meinung aber ist ein sehr guter router , habe viele durch aber linksys macht bis heute keine probleme
     
    Zuletzt bearbeitet: 21.09.2004
  5. SchaSche

    SchaSche MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.509
    Zustimmungen:
    88
    MacUser seit:
    09.02.2003
    Jeder Router ist anders :D

    Probiers mal! ;)
     
  6. SchaSche

    SchaSche MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.509
    Zustimmungen:
    88
    MacUser seit:
    09.02.2003
    Applications & Gaming -> Port Range Forward: Da eintragen, und dann müsste es gehn...
     
  7. der_tigger

    der_tigger Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    207
    Zustimmungen:
    12
    MacUser seit:
    23.12.2003
    Dummerweise muss man beim Linksys dann den DHCP Server abstellen.
    Außerdem hatte ich beim Netgear definitif keine Ports offen.
    Die Liksys Firewall habe ich testweise auch schon runtergefahren.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen