Linksys WRT54G - Dumme Frage...

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von LeeBelle, 14.12.2005.

  1. LeeBelle

    LeeBelle Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    28.08.2005
    Ich habe heute den Linksys WRT54G und nun habe ich die Frage, ob ich eigentlich bei der Installation den Router mit meinem PC verbunden haben muss, um alles zu konfigurieren.
     
  2. altobelly

    altobelly MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.417
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    19.12.2004
    Nein! Alles läuft über ein Webinterface, die Software ist auf dem Router selbst und somit Plattform unabhängig.

    Wichtig ist: Stell deinen Mac auf DHCP und lass dir vom router einen IP geben, der Router selbst ist dann normalerweise 192.168.1.1
     
    Zuletzt bearbeitet: 14.12.2005
  3. Pharell

    Pharell MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.394
    Zustimmungen:
    8
    MacUser seit:
    26.11.2004
    Dumme Fragen gibt es nicht. Nur welche, die nicht gestellt werden ;).
    Du kannst Deinen Router per Netzwerkkabel oder per Airport mit Deinem
    Mac verbinden und gibst dann in Safari die IP 192.168.1.1 ein und los
    gehts.
     
  4. altobelly

    altobelly MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.417
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    19.12.2004
    ...und dumme Antworten! ;)
    Aber nicht in so einem netten Forum wie hier!

    Naja aber LeeBelle deine Frage wurde jetzt ja auch doppelt richtig beantwort!
     
    Zuletzt bearbeitet: 14.12.2005
  5. Pharell

    Pharell MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.394
    Zustimmungen:
    8
    MacUser seit:
    26.11.2004
    Als Du geantwortet hast, habe ich noch nebenbei getippt :rolleyes:
    Also ist Dein Kommentar ziemlicher Schmarn wie man bei Euch so schön
    sagt.
     
    Zuletzt bearbeitet: 14.12.2005
  6. altobelly

    altobelly MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.417
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    19.12.2004
    Naja egal... War ja nicht exakt gleich.

    Aso .. Das meinte ich nicht .. War nicht böse gemeint .. nicht falsch verstehen .. :D
    Jetzt hab ich deinen Beitrag 2mal lesen müssen... War nicht so gemeint .. Alles Frieden!
     
    Zuletzt bearbeitet: 14.12.2005
  7. Pharell

    Pharell MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.394
    Zustimmungen:
    8
    MacUser seit:
    26.11.2004
    Alles klar :D
     
  8. Martha Focker

    Martha Focker MacUser Mitglied

    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    13.12.2005
    Ich weiss nicht ob du es wusstest, deswegen schreibe ich es nochmal explizit:
    Auf http://openwrt.org/ gibt es eine auf Linux Basierend Firmware Distribution für deinen Router. Kann ich nur empfehlen!
     
  9. MrFX

    MrFX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    MacUser seit:
    26.09.2003
  10. LeeBelle

    LeeBelle Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    28.08.2005
    Ah! Danke für die antworten. Jetzt funktioniert alles. Wie kann ich mein Mac auf DHCP umstellen? Und noch eine Frage. Ich habe eigentlich immer eine sehr gute Verbindung zum Internet, der Win PC im Zimmer nebenan hat aber immer nur eine mittelmäßige oder schlechte Verbindung, woran kann das liegen, denn ich glaube nicht, dass das normal ist.

    Das mit DHCP hab ich dank Spotlight herausgefunden...
     
    Zuletzt bearbeitet: 16.12.2005
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen