Linksys WRT54G & Airport Extreme per LAN-Kabel

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von TheMagnificent, 17.08.2005.

  1. TheMagnificent

    TheMagnificent Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    411
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    16.11.2004
    Hallo, ich habe folgendes Problem:

    Ich habe mir nun einen Linksys WRT54G V3.1 WLAN-Router zugelegt, der auch als WLAN-Router arbeitet, d.h. direkt mit meinem DSL-Modem (Arcor) verbunden ist. Das klappt auch einwandfrei.

    Jetzt möchte ich einen 2. Router anschliessen, der per LAN-Kabel angeschlossen ist und sich in einem anderen Gebäude befindet. Ich habe hier eine Anleitung dazu gefunden: http://ryanschwartz.net/2004/08/05/airtunes-airport-express-and-the-wrt54g - Ich bekomme auch ein grünes Signal (bei der angeschlossenen Airport-Express-Station), aber das war es auch dann.

    Nun möchte ich es mit einer Airport Extreme Station versuchen: D.h. der WRT54G ist direkt mit dem DSL-Modem verbunden und die Airport Extreme Base Station ist per LAN-Kabel mit dem Linksys verbunden. Leider krieg ich das überhaupt nicht hin.

    Hat vielleicht jemand eine ähnliche Konstellation oder kann mir sagen wie ich vorgehen soll? Es klappt einfach nicht :(

    Nachtrag: Auf dem Linksys habe ich übrigens die folgende Firmware aufgespielt: DD-WRT.V22-prefinal5 - sonst hätte der ja keine WDS-Fähigkeit.

    Dankeschön im Voraus ;)

    Gruß
    ::TheMagnificent::
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24.10.2015
  2. TheMagnificent

    TheMagnificent Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    411
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    16.11.2004
    Hm, hat da niemand einen Tipp für mich?

    Kann mir denn jemand einen Tipp geben ob es funktionieren könnte den WRT54G und die Airport Extreme Basis per LAN-Kabel zu verbinden und so bei jeder Station Wlan nutzen zu können?
     
  3. TheMagnificent

    TheMagnificent Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    411
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    16.11.2004
    Doppelpost!
     
  4. Pingu

    Pingu MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.894
    Zustimmungen:
    341
    MacUser seit:
    04.08.2003
    Also eigentlich müßte es nur eine Einstellung an der Airport Extreme sein. Dem LinkSys ist es egal wieviele Router danach kommen oder auch nicht.

    Wie jedoch die Airport Extreme einzustellen ist, weiß ich nicht, da ich keine habe.

    Pingu
     
  5. TheMagnificent

    TheMagnificent Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    411
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    16.11.2004
    Hat vielleicht jemand diese oder eine ähnliche Konfiguration und kann mir sagen worauf ich da jetzt achten muss bzw. was genau ich einstellen sollte?

    Gruß
    ::TheMagnificent::
     
  6. TheMagnificent

    TheMagnificent Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    411
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    16.11.2004
    Bitte helft mir, ich komme einfach nicht weiter :(
     
  7. xircom

    xircom MacUser Mitglied

    Beiträge:
    790
    Zustimmungen:
    12
    MacUser seit:
    04.12.2004
    Bist Du zufällig weiter ?
    Ich soll sowas ähnliches für einen Bekannten aufbauen, wir haben heute 2 Std. dafür geopfert und nichts ist dabei rausgekommen.
    Habe die Station jetzt zu Hause und möchte gerne morgen weiter kommen.
    Verstehe ich es richtig, dass die Extreme über kein DSL-Modem verfügt ?
    Wie muss ich es konfigurieren ? Relais, Hauptstation, PPPoE, gemeinsame IP-Adr., ... ???
    Jeder Antwort ist hilfreich !!!
     
  8. Locator

    Locator MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.096
    Zustimmungen:
    14
    MacUser seit:
    15.07.2005
    Hast du ein internes Netzwerk?

    Wenn nein, erst dies einrichten....

    Und dann dein DSL.

    MfG
    Locator
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen