Liniertes Blatt erstellen

Diskutiere mit über: Liniertes Blatt erstellen im Office Software Forum

  1. Rothlicht

    Rothlicht Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5.479
    Zustimmungen:
    411
    Registriert seit:
    31.01.2004
    Hallo zusammen.

    Ihr kennt ja alle die Din A4 Blöcke - die gibts mit Linien oder mit kleinen Quadraten und sowas hätte ich gerne als "Briefpapier" für mein Word hier.
    Aber ich finde im Internet kaum etwas brauchbares das man dann als Hintergrund-Briefpapier verwenden kann.

    Weiß jemand wie ich das bewerkstelligen kann?

    Soll halt aussehen wie ein Block (gerne auch mit Löchern an der linken Seite)
    auf dem ich dann schreiben kann und das dann auch ausdrucken kann.

    Wäre echt superwichtig.

    Gruß
    Alex
     
  2. Hotze

    Hotze MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14.579
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    1.785
    Registriert seit:
    16.06.2003
    In Word: Ansicht -> Notizblock
     
  3. Rothlicht

    Rothlicht Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5.479
    Zustimmungen:
    411
    Registriert seit:
    31.01.2004
    Huhu Hotze,

    danke für den Tipp, aber <hust> unter Ansicht finde ich keinen Menüpunkt
    mit "Notizblock" :(

    Gruß
    Alex
     
  4. ctopfel2

    ctopfel2 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    206
    Zustimmungen:
    6
    Registriert seit:
    29.07.2004
    kennt jemand ein programm um logarithmisches papier zu printen? (freeware wenn möglich)
     
  5. efrank

    efrank MacUser Mitglied

    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    24.11.2003
    Versuch es doch mal mit einer Tabelle in Word. Diese kann man so formatieren, dass nur der untere Zellenrand sichtbar ist.
    Die zweite Lösung wäre eine Tabelle in Excel entsprechend zu formatieren und als Bild in Word einzufügen. Allerdings ist das sicher eine ziemliche Fummelei mit dem Zeilenabstand.
    Viel Spass beim Probieren.
     
  6. Hotze

    Hotze MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14.579
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    1.785
    Registriert seit:
    16.06.2003
    Welche Word Version wäre auch noch interessant. Bei mir funktioniert es.
     
  7. mores

    mores MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.575
    Zustimmungen:
    106
    Registriert seit:
    23.12.2003
    also ich geh so weit und stell das gesamte unterfangen einmal in frage.

    denn du wirst definitiv nicht bis zum rand diese linien drucken können, und dann sieht's doch irgendwie seltsam aus.

    aber wenn's UNBEDINGT sein soll würde ich die zeilen unterstreichen oder paragraphen unterstreichen oder mit tabellen arbeiten.
    denn wenn du ein bild als briefpapier nimmst, wirst du ziemlich viel rumfrickeln müssen bis dein text dann auf den linien steht.
     
  8. Jabba

    Jabba MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.465
    Zustimmungen:
    109
    Registriert seit:
    21.11.2003
    Frage:
    Hast Du einen Tablett Pc, dass Du darauf Handschriftliche Notizen machen möchtest?
     
  9. Rothlicht

    Rothlicht Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5.479
    Zustimmungen:
    411
    Registriert seit:
    31.01.2004
    Huhu,
    naja, ich hatte mal ein Template von diesem Notizblock.
    Das war nur 500 px hoch u. ca. ziemlich breit, weil sich das ja immer wiederholt. Dachte jemand hätte da ein entsprechendes Pic.

    Als Office Version hab ich hier Word:Mac vX laufen.

    Ich bäuchte das mit dem Notizblock, weil ich ein Dokument anfertigen muß, das aussehen soll, und die Schrift wie geschrieben (die hab ich aber schon:)
    Mir fehlen nur noch die Linien bzw. Kästchen - und einscannen sieht irgendwie doof aus.

    Any Ideas?

    Alex
     
  10. Rothlicht

    Rothlicht Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5.479
    Zustimmungen:
    411
    Registriert seit:
    31.01.2004
    So, hab jetzt mal über die Zeichen Palette die Gitternetzlinien eingeschalten und bin mit dem Ergebnis auch zufrieden. Sieht schon aus wie ein Zeichenblock.
    Aber beim Ausdrucken und in der Druckvoransicht werden die Linien nicht angezeigt bzw. nicht ausgedruckt :-(

    Kann jemand helfen?

    Alex
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Liniertes Blatt erstellen Forum Datum
Numbers - Blatt sperren, aber einzelne Zelle freigeben Office Software 29.12.2015
Excel: Getrennte Bereiche auf einem Blatt einfrieren Office Software 10.09.2015
Numbers - einzelnes Blatt exportieren Office Software 09.03.2014
Pages Blatt zentriert Office Software 21.10.2013
Excel - inhalt aus 3 Spalten in anderes Blatt kopieren - aus unterschiedlichen Zeilen Office Software 03.08.2011

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche