Leistung meines PB

Diskutiere mit über: Leistung meines PB im MacBook Forum

  1. querfeldein

    querfeldein Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    25.07.2005
    Hallo,

    Ich arbeite in einer art Arbeitsgemeinschaft für Medienproduktion. Im letzten Jahr habe ich mit meinem PB G4 12" mit Final Cut Pro gearbeitet. Allderings fange ich nun an mich im Animationsbereich und Compostingbereich einzuarbeiten und stoße bei der Verwendung von Motion (komplexere Anwednungen) an die Grenzen meines PB. Nun meine frege, ich habe 768 mb verbaut, wieweit kann ich bei dem 12" PB von 2004 aufrüsten? Inwieweit kann ich das PB für semi/professionelle Animationsarbeiten und Composting verwenden? Kann ich die grafikkarte aufrüsten? Wie kann ich auf anderem Wege mein PB schneller bekommen?

    Fragen über Frgane ;)

    Gruß
     
  2. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.428
    Zustimmungen:
    211
    Registriert seit:
    14.11.2003
    Hallo und willkommen im Forum

    Es gehen maximal 1,25 GB RAM rein.

    Das einigste was du noch machen könntest ist eine Schneller Festplatte einzubauen da gibt es auch welche mit 7200 RpM.

    Ales andere kann man nicht aufrüsten.
     
  3. virtua

    virtua MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.680
    Zustimmungen:
    80
    Registriert seit:
    08.01.2004
    Du kannst es auf 1,25 GB RAM aufrüsten. Mehr nicht.

    Für deinen Anwendungsbereich sollte es imho lieber ein Desktop sein. Wenn schon kein Powermac G5 Dual, dann zumindest ein iMac G5 mit 2 GB RAM.

    Also, entweder damit abfinden, oder noch ein paar k€ investieren...
     
  4. misti

    misti MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.476
    Zustimmungen:
    33
    Registriert seit:
    09.06.2004
    zu deinem verlöteten arbeitspeicher mit 256mb kannst du noch einen zusätzlichen riegel mit 1024mb hinzufügen.

    also insgesamt kannst du deinem pbook ca, 1.2gb ram gönnen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 25.07.2005
  5. joka

    joka unregistriert

    Beiträge:
    1.589
    Zustimmungen:
    60
    Registriert seit:
    23.09.2003
    Ist es ein 1,33 GHz?

    Du kannst es bis 1,25 GB aufrüsten.
    Die Graka kannst Du nicht "aufrüsten".
     
  6. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.428
    Zustimmungen:
    211
    Registriert seit:
    14.11.2003
    Echt ? damit lässt sich dann sicher flüssig arbeiten :D :p
     
  7. Geolino

    Geolino MacUser Mitglied

    Beiträge:
    530
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    13.02.2005
    Ich dachte der G4 kann nicht so viel RAM vertragen *gfg*

    Aber ein Book mit 12GB würd ich auch nehmen - wo kann ich bestellen? :D :D :D :D
     
  8. misti

    misti MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.476
    Zustimmungen:
    33
    Registriert seit:
    09.06.2004
    schon editiert :D
     
  9. querfeldein

    querfeldein Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    25.07.2005
    gut eine aufrüstung auf 1,25 gram lässt sich ja machen, aber ich bezweifle langsam es bringt etwas :( ich hab hier noch einen G4 Powermac stehen (1,25 Ghz) aber der stößt auch an seine Grenzen... Dann muss der Umstieg auf G5 wohl bald erfolgen ;)

    Gruß

    p.s. ja mit 12Gram wären meine Probleme glaub behoben :D
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche