Laufwerk übers LAN mounten

Diskutiere mit über: Laufwerk übers LAN mounten im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. michael710

    michael710 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    303
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    22.02.2004
    Ich habe das Problem, dass das Laufwerk meines Powerbooks defekt ist. Wie ist es nun möglich über ein bestehendes LAN ein Laufwerk eines Mac Minis zu mounten damit ich meine Software auf das PB installieren kann?
    Die Suche hat leider nichts ergeben! Wäre für jede Hilfe dankbar!
     
  2. HäckMäc_2

    HäckMäc_2 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.196
    Zustimmungen:
    269
    Registriert seit:
    26.04.2005
    Eine interessante Frage.
    Bei dem hier vielgeschmähten Windows sind das zwei Klicks...
     
  3. AnneS

    AnneS MacUser Mitglied

    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    02.11.2005
    Hoffe, dein Problem richtig verstanden zu haben:
    Du kannst im Finder über Apfel - K (oder Gehe zu -> mit Server verbinden) den Pfad zu dem gewünschten Laufwerk eingeben. Bei den Benutzereinstellungen unter Systemeinstellungen kannst du dieses Laufwerk dann zu den Startobjekten nehmen - dann wird das Laufwerk beim Start automatisch gemountet. Sehr praktisch :p
     
  4. michael710

    michael710 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    303
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    22.02.2004
    Jo, das hat geklappt DANKE! Danke für die schnellen Antworten!!!
     
  5. Homer

    Homer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.242
    Zustimmungen:
    7
    Registriert seit:
    22.03.2003
    Auch nicht immer....

    Und beim Mac geht das auch.

    Siehe Helpcenter auf meiner Seite.

    Homer
     
  6. ThoRic

    ThoRic MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.602
    Zustimmungen:
    179
    Registriert seit:
    13.02.2005
    Das geht weder am Mac noch am PC mit egal wievielen Klicks.

    Falls mit 'Laufwerk' die interne Platte geint sein sollte ;-)
    Dann kann man zwar noch von anderen REchnern starten, aber installieren wird schwierig.

    MfG

    ThoRic
     
  7. michael710

    michael710 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    303
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    22.02.2004
    Und wie sieht das aus wenn ich über das Netzwerk mein Mac OS X aufspielen möchte? Geht doch nur mit einem Server oder?
     
  8. emaerix

    emaerix MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.482
    Zustimmungen:
    21
    Registriert seit:
    19.03.2004
    Hm, und was ist mit dem berühmten Target Mode? Damit wird das wohl gehen.
     
  9. disco

    disco Gast

    Damit funktioniert es ohne Probleme.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Laufwerk übers LAN Forum Datum
NAS als logisches Laufwerk am Mac über Fritzbox einbinden klappt nicht Internet- und Netzwerk-Hardware 20.07.2016
Gemountetes Synology Laufwerk via Internet freigeben Internet- und Netzwerk-Hardware 08.06.2015
iSCSI Laufwerk an 2 Macs Internet- und Netzwerk-Hardware 12.02.2015
Mac verliert Verbindung zum Time Capsule Laufwerk !? Internet- und Netzwerk-Hardware 11.01.2014
Mit Time Machine ein NAS Laufwerk sichern Internet- und Netzwerk-Hardware 26.08.2013

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche