Laufwerk in MacPro einbauen

Diskutiere mit über: Laufwerk in MacPro einbauen im Mac Pro, Power Mac, Cube Forum

  1. aclumb

    aclumb Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    329
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    18.11.2003
    Hallo, ich habe von meinem alten Pc noch ein Liteon Dvd Laufwerk und einen Liteon Brenner. Das Dvd Laufwerk würde ich gerne im meinen MacPro einbauen. Geht das denn mit diesem Modell? Das Laufwerk ist von 2000 würde ich sagen. Und wie baut man das ganze ein? Gibt es eine Anleitung?

    Auch eine Samsung Spinpoint mit 160 Gb habe ich noch. das ist aber eine Ide Platte. Geht sowas auch?

    Vielen Dank, ich hoffe ihr wisst Rat.
     
  2. bundu

    bundu MacUser Mitglied

    Beiträge:
    982
    Zustimmungen:
    14
    Registriert seit:
    06.01.2004
    Anleitungen zu Hauf findest Du hier: ifixit.com
     
  3. scope

    scope MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.081
    Zustimmungen:
    301
    Registriert seit:
    24.01.2005
    Ich weiß nicht, ob sich das geändert hat, aber damals war der Laufwerksschlitz
    meines PowerMacs zu klein, dass die Schublade des LiteOn dadurch gepasst hätte..
     
  4. King-Malkav

    King-Malkav MacUser Mitglied

    Beiträge:
    633
    Zustimmungen:
    7
    Registriert seit:
    23.08.2005
    Laufwerk geht ohne Probleme, eine IDE Platte nicht bzw. höchstens über Umwege. Die Festplatten sind im Mac Pro SATA II. Um das alte Laufwerk zu verwenden musst du die Schubladenblende entfernen.

    Um das Laufwerke einzubauen muss du die Tür entfernen und einfach den Laufwerkskäfig vorsichtig rausziehen. Danach alle Kabel abtrenne und das neue Laufwerk einbauen. Das Laufwerk sollte auf Cableselected gejumpert werden. Alles wieder anschließen und den Käfig vorsichtig wieder rein schieben. Sollte er nicht einfach rein gehen, hat sich das Kabel vermutlich verhakt.

    MFG
     
  5. Hotze

    Hotze MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14.579
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    1.785
    Registriert seit:
    16.06.2003
    Da muss man vorne auch die Blende vom Laufwerk wegmachen. ;)

    Wenn Du die Suche benutzt, findest Du auch schon einen Thread zum Thema zweites Laufwerk im MacPro.

    Die Festplatte läuft nicht drin, weil ATA (IDE) und MacPro S-ATA braucht.
    Externes Gehäuse per FireWire an MacPro.
     
  6. King-Malkav

    King-Malkav MacUser Mitglied

    Beiträge:
    633
    Zustimmungen:
    7
    Registriert seit:
    23.08.2005
    es geht schon, wie gesagt über Umwege und man muss auf sein 2. DVD Laufwerk verzichten ;)

    Aber wer macht schon sowas...
     
  7. performa

    performa MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.476
    Zustimmungen:
    253
    Registriert seit:
    11.10.2005
    = über Adapter oder PCIe-IDE-Karte und "wildes" Kabelrouting.
     
  8. saroman

    saroman MacUser Mitglied

    Beiträge:
    451
    Zustimmungen:
    33
    Registriert seit:
    17.03.2005
    DVD und Brenner gehen ohne Blende. Fesplatte geht nicht da keine Befestigungsmöglichkeiten für IDE Plaen da sind. Die SATA Platten werden direkt auf dem Systemboard aufgesteckt beim Mac Pro

     
  9. King-Malkav

    King-Malkav MacUser Mitglied

    Beiträge:
    633
    Zustimmungen:
    7
    Registriert seit:
    23.08.2005

    Es gibt auch Winkel um eine 3,5'' Platte in den Laufwerksschacht einzubauen und dort hat er auch einen normalen IDE Anschluss. Nur wer will sich schon eine langsame ATA Platte in nen Mac Pro einbauen. Meiner Meinung nach am falschen Ende gespart.

    MFG
     
  10. trixter

    trixter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.890
    Zustimmungen:
    197
    Registriert seit:
    18.08.2004
    nicht SATA2 sondern SATA
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Laufwerk MacPro einbauen Forum Datum
Mac Pro // Laufwerk funktioniert nicht so wie es sollte! Mac Pro, Power Mac, Cube 27.06.2012
internes BluRay-Laufwerk/Brenner für MacPro Mac Pro, Power Mac, Cube 24.04.2012
Pioneer DVD-RW Laufwerk im MacPro _ bei mir ziemlich laut Mac Pro, Power Mac, Cube 23.04.2008
MacPro 2008 - welches optische Laufwerk ist verbaut? Mac Pro, Power Mac, Cube 14.04.2008
LTO Laufwerk im MacPro Mac Pro, Power Mac, Cube 07.11.2007

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche