Laserwriter 8500 Netzwerk?

Dieses Thema im Forum "Peripherie" wurde erstellt von hokaido, 14.07.2005.

  1. hokaido

    hokaido Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    137
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    18.02.2005
    Hallo!
    Wie bekomme ich den Laserwriter8500 ans Netzwerk? Hier mal die Facts:
    System 10.3.9, Router Vigor2500.
    Habe den Drucker im Druckermenü hinzugefügt.
    -Tcp/IP
    -LPD
    -Die IP/adresse des Druckers erschien auf der Testseite unter 192.168.100.11.
    -PPD im Auswahlmenü

    Doch leider nichts geht!

    Muss ich die IP adresse ändern? Oder muss ich Ihn als Print server einrichten?

    Kann mir da wer weiterhelfen?
    Besten Dank!

    h
     
  2. Apfeldompteur

    Apfeldompteur MacUser Mitglied

    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    13.04.2004
    Hi.

    Wird der Drucker gar nicht angesprochen, oder gibt der einen Fehler aus ?
    Ist die verwendete IP anzupingen ?
    Was hast Du bei LPD eingetragen ?
    Spingt der Drucker immer wieder auf gestoppt ?

    Apfeldompteur
     
  3. hokaido

    hokaido Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    137
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    18.02.2005
    Hi!

    Nee, geht gar nichts! Wie geht das mit dem anpingen?
    Die LPD habe ich nur aus dem popup ausgewählt. Da geht nix einzutragen.

    Dank für die Hilfe.

    h.
     
  4. hokaido

    hokaido Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    137
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    18.02.2005
    Hi!

    Nee, geht gar nichts! Wie geht das mit dem anpingen?
    Die LPD habe ich nur aus dem popup ausgewählt. Da geht nix einzutragen.

    Dank für die Hilfe.

    h.
     
  5. hokaido

    hokaido Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    137
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    18.02.2005
    Hi!

    Nee, geht gar nichts! Wie geht das mit dem anpingen?
    Die LPD habe ich nur aus dem popup ausgewählt. Da geht nix einzutragen.

    Dank für die Hilfe.

    h.
     
  6. Apfeldompteur

    Apfeldompteur MacUser Mitglied

    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    13.04.2004
    Also das anpingen entweder über das Netzwerk-Dienstprogramm oder über den ping-befehl in der Konsole.

    Schauen wir erst mal so, ob der Drucker überhaupt mit dir sprechen will... :)

    Apfeldompteur
     
  7. MrFX

    MrFX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    MacUser seit:
    26.09.2003
    Moin!

    Als erstes solltest du mal überprüfen, ob dein Rechner auch im gleichen Adressbereich liegt wie der Drucker.

    Außerdem sollte er sich auch per AppleTalk ansprechen lassen, wird er da angezeigt?

    MfG
    MrFX
     
  8. hokaido

    hokaido Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    137
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    18.02.2005
    Hi!

    Apple Talk ist aktiviert. Kann Ihn allerdings nicht in der lokalen AppleTalk Zone nicht auswählen.
    Gruss h
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen