1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Langsamer Datentransfer im LAN

Dieses Thema im Forum "Mac im Netzwerk" wurde erstellt von BlueSkyX, 06.10.2010.

  1. BlueSkyX

    BlueSkyX Thread Starter MacUser Mitglied

    Registriert seit:
    19.06.2009
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    2
    Habe sowohl meinen iMac, als auch meinen Windows Home Server an einer Fritz!box 7390 hängen. Alle Geräte unterstützen theoretisch Gbit LAN. Doch leider erreiche ich mit dem iMac beim Zugriff auf den WHS nur Datentransferraten von 9-10 MB/s, obwohl der iMac in den Eigenschaften eine Gbit Verbindung anzeigt. :confused:
     
    BlueSkyX, 06.10.2010
    #1
  2. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Registriert seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    46.074
    Zustimmungen:
    3.522
    über welches protokoll greifst du denn drauf zu?
    schon mal probiert das delayed_ack zu ändern?
    windows hat da manchmal probleme mit...
     
    oneOeight, 06.10.2010
    #2
  3. AgentMax

    AgentMax Moderator

    Registriert seit:
    03.08.2005
    Beiträge:
    33.178
    Zustimmungen:
    3.384
    Ich würde hier jetzt evtl. das SMB Protokoll als Flaschenhals vermuten. Ist aber nur ein Tipp ins Blaue.
     
    AgentMax, 06.10.2010
    #3
  4. BlueSkyX

    BlueSkyX Thread Starter MacUser Mitglied

    Registriert seit:
    19.06.2009
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    2
    Sorry oneOeight, aber das sind böhmische Dörfer für mich. Delayed_ack???

    @ AgentMax

    Das kann gut sein. Hatte nämlich schon Verbindungsprobleme wegen des SMB-Protokolls. Wie kann ich das denn ändern?
     
    BlueSkyX, 06.10.2010
    #4
  5. AgentMax

    AgentMax Moderator

    Registriert seit:
    03.08.2005
    Beiträge:
    33.178
    Zustimmungen:
    3.384
    Windows weg ;)
     
    AgentMax, 06.10.2010
    #5
  6. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Registriert seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    46.074
    Zustimmungen:
    3.522
    mach mal das terminal auf und tipp dort folgendes:
    sudo sysctl -w net.inet.tcp.delayed_ack=0

    dann dein passwort eintippen und return drücken. (es kommt kein zeichen, dass du was tippst, daran sind schon manche verzweifelt)
    läuft es dann schneller?

    windows server können meist auch AFP, aber k.a. ob die home version es auch kann...
     
    oneOeight, 06.10.2010
    #6
  7. BlueSkyX

    BlueSkyX Thread Starter MacUser Mitglied

    Registriert seit:
    19.06.2009
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    2
    Danke, werd ich heute Abend mal ausprobieren.

    Ausgerechnet jetzt läuft nämlich kein TeamViewer ..... :rolleyes:
     
    BlueSkyX, 06.10.2010
    #7
  8. BlueSkyX

    BlueSkyX Thread Starter MacUser Mitglied

    Registriert seit:
    19.06.2009
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    2
    Sollte das ohne Neustart klappen? Wen ja, dann klappt es nicht.

    Testweise mal 2 GB rübergezogen und Dauer liegt bei ca. 3 Minuten. Also etwa 700 MB/Minute oder gut 11 MB/s. :(
     
    BlueSkyX, 06.10.2010
    #8
  9. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Registriert seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    46.074
    Zustimmungen:
    3.522
    ja, das geht ohne neustart und ist sogar nach einem neustart weg.

    vielleicht routet die fritzbox und deswegen ist es so lahm?
    sind beide rechner im gleichen subnetz?
    schon mal beide rechner per kabel verbunden und dann probiert?
     
    oneOeight, 06.10.2010
    #9
  10. BlueSkyX

    BlueSkyX Thread Starter MacUser Mitglied

    Registriert seit:
    19.06.2009
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    2
    Selbstverständlich sind bei Rechner im gleichen Subnetz. Die Fritz!box übernimmt zwar das Routing, aber das macht sie ja eigentlich immer.

    Beide Rechner per Kabel verbinden kann ich heute Abend mal probieren. Wenn das klappt, bleibt ja eigentlich nur die Fritz!box als Verursacher. Wobei ich mir das ehrlich gesagt nicht vorstellen kann ..... ist ja nix weiter als ein Router mit Gbit und die LAN-Einstellungen sind "überschaubar".
     
    BlueSkyX, 07.10.2010
    #10
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen
  1. wonder
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    657
    tocotronaut
    16.11.2014
  2. schiller2007
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    1.006
    snoop69
    08.08.2008
  3. Mammut
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    582
    Mammut
    19.12.2006
  4. MacWenni
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    846
    MacWenni
    30.05.2005
  5. Kobold
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    579
    Kobold
    25.02.2004