Lan zu Wlan

Diskutiere mit über: Lan zu Wlan im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. w_roy

    w_roy Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    120
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    26.10.2005
    Hallo,

    ich habe etwas vor und versuch mal, daß zu beschreiben:

    Ich habe also ein Gerät, einen Festplattenrekorder, der nur einen Lan-Anschluß hat. Das Gerät steht in meinem Wohnzimmer. Um nun nicht ein langes Kabel verlegen zu müssen, suche ich eine Möglichkeit, den Rekorder über WLan mit dem Router zu verbinden. Wie könnte ich das machen?

    Gibt es nicht ein Teil, an das ich den Rekorder anschließe und das dann die Wlan-Verbindung zum Router herstellt. Nur wie sieht es dann mit der Verschlüsselung aus? Und dann wäre ja noch die Sache mit den MAC-Adressen. Da bei uns einige Wlan-Netze verfügbar sind, muß ich meins schon ordentlich sichern.

    r.
     
  2. MrFX

    MrFX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Registriert seit:
    26.09.2003
    Moin!

    Ja, gibt es... WLAN Ethernet Bridge...

    z. B. die günstigste, die ich gefunden habe:

    SMC WEBT-G

    MfG
    MrFX
     
  3. w_roy

    w_roy Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    120
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    26.10.2005
    super, das wäre ja schon das richtige gerät
     
  4. Etze

    Etze MacUser Mitglied

    Beiträge:
    463
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    04.04.2005
    Genau dieses Teil habe ich hier, um es bei einem Kollegen zu installieren (iMac G3 mit MacOS X 10.3.9). Aber: ich komme nicht klar... :(

    Und zwar komme ich zwar auf das Webfrontend, aber nicht ins Internet. Dass der vorhandene Router funktioniert, merke ich am iBook, auf dem ich gerade diese Nachricht schreibe.

    Aber ich weiß nicht so recht, ob ich tatsächlich die richtigen Netzwerkeinstellungen im iMac gemacht habe. Kann man da etwas falsch machen? Kann mir evtl. jemand helfen, wie ich Schritt für Schritt vorgehen muss?

    Edit: noch mal genauer erklärt:

    In den Netzwerkeinstellungen im Mac habe ich folgendes:
    IPv4 konfigurieren: Manuell
    IP-Adresse: 192.168.2.12
    Teilnetzmaske: 255.255.255.0

    Mit den Einstellungen komme ich über 192.168.2.25 ins Webfrontend des Gerätes. Vorausgesetzt, das Gerät ist korrekt konfiguriert, kann ich mit DIESEN Einstellungen auch aufs Internet zugreifen, oder muss ich dafür noch etwas anderes einstellen, wie "Router" oder "DNS-Server"? Wenn ich diese Fehlerquelle schon mal ausschließen kann, wäre ich schon mal weiter....
     
    Zuletzt bearbeitet: 15.08.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Lan Wlan Forum Datum
WLAN durch LAN Verbindung an Router? Achtung Noob :) Kein DLAN, Kein WLAN Repeater... Internet- und Netzwerk-Hardware 19.09.2016
Neuee W-LAN Access Points gesucht Internet- und Netzwerk-Hardware 05.09.2016
NAS - LAN - iMAC - WLAN Direktverbindung Internet- und Netzwerk-Hardware 26.07.2016
Abrupter Abfall der WLan Qualität Internet- und Netzwerk-Hardware 04.06.2016
TP-Link LAN Switch an Airport Express - geht nicht ? Internet- und Netzwerk-Hardware 29.02.2016

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche