Lame-Codierer für iTunes

Diskutiere mit über: Lame-Codierer für iTunes im Mac OS X Apps Forum

  1. bin_ichs?

    bin_ichs? Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    472
    Zustimmungen:
    32
    Registriert seit:
    24.02.2004
    Gibt es einen mp3-Codierer (LAME), den man direkt aus iTunes heraus nutzen kann?

    In iTunes selber kann man ja nur sehr begrenzt seine Codierer anpassen, aber vielleicht gibt es ja eine Möglichkeit, diesem Popup-Menu in den Einstellungen (unter "erweitert/importieren") eine weitere Option hinzu zu fügen.

    Ich kenne nur externe Lösungen wie "Max"

    bin_ichs?
     
  2. rnick

    rnick MacUser Mitglied

    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    30.12.2003
    was fehlt dir denn für eine Option? Wenn ich MP3-Coder und eigene Einstellung wähle kann ich alles Mögliche von VBR bis Abtastfrequenz einstellen?!

    Grüße
    rnick
     
  3. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Beiträge:
    46.800
    Zustimmungen:
    3.629
    Registriert seit:
    23.11.2004
    es gibt das itunes-lame script...
    allerdings ist das lame darin etwas älter (und keine intel version, falls du einen intel mac hast)...
    aber kann man ja selbst beheben ;)
     
  4. herbit

    herbit MacUser Mitglied

    Beiträge:
    618
    Zustimmungen:
    50
    Registriert seit:
    19.09.2004
    Genau, einfach dort im Forum lesen, bei mir funktioniert es super mit einem Intel-Mac!
     
  5. bin_ichs?

    bin_ichs? Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    472
    Zustimmungen:
    32
    Registriert seit:
    24.02.2004
    Funktioniert dieses Script mit iTunes 7? :o Ich habe nicht den Eindruck.

    bin_ichs?
     
  6. blueribbon

    blueribbon MacUser Mitglied

    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    14.12.2003
    Bei mir funktioniert noch nicht einmal das Forum...
     
  7. elastico

    elastico MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5.051
    Zustimmungen:
    77
    Registriert seit:
    25.08.2004
    bei mir (PowerBook G4) läuft es mit iT7. Es war aber unter iT6 installiert - dann wurde iTunes aktualisiert.
     
  8. bin_ichs?

    bin_ichs? Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    472
    Zustimmungen:
    32
    Registriert seit:
    24.02.2004
    dann werde ich mal auf dem anderen Familienrechner versuchen, dort ist noch iTunes 6 drauf

    bin_ichs?
     
  9. herbit

    herbit MacUser Mitglied

    Beiträge:
    618
    Zustimmungen:
    50
    Registriert seit:
    19.09.2004
    Hmm, mit iTunes 7 hängt es bei mir leider auch nach drücken des "Import"-Buttons bei der Meldung "Gathering Information" bei 100 % Prozessor-Auslastung. :(

    Edit: Es geht jetzt doch ohne irgendwelche Probleme, man muß halt nur die CD auch anklicken, bevor man iTunes-LAME startet... :rolleyes:

    Habe es nach folgender Anleitung gemacht:
    http://blacktree.cocoaforge.com/forums/viewtopic.php?t=4008
     
    Zuletzt bearbeitet: 20.09.2006
  10. bin_ichs?

    bin_ichs? Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    472
    Zustimmungen:
    32
    Registriert seit:
    24.02.2004
    Danke, jetzt funktioniert es...

    bin_ichs?
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Lame Codierer iTunes Forum Datum
Wie bekommt man Fotos vom USB-Stick/ Mac auf's iPhone, ohne dort irgendwas mit Sync zu löschen? Mac OS X Apps 10.11.2016
iTunes: Lame-Plugin für Mac OS X Mac OS X Apps 26.06.2006
iphoto + lame Mac OS X Apps 21.06.2006
Lame unter iTunes Mac OS X Apps 30.12.2005
MP3 Codierer anstatt iTunes Mac OS X Apps 03.08.2004

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche