Kopieren+Einfügen-Problem

Dieses Thema im Forum "Web-Editoren" wurde erstellt von Fred_K, 04.12.2003.

  1. Fred_K

    Fred_K Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    02.11.2003
    Seit System 10.3 (Panther)
    Problem mit GoLive 6

    Merkwürdigerweiser kann ich plötzlich (und nicht reproduzierbar) in unterschiedlichen GoLive-Dateien nicht mehr Texte+Bilder kopieren und/oder einfügen.

    Nach Neustart des Programms funktioniert es bei der gleichen Datei meist wieder, kurz danach aber auch mal wieder nicht.

    Wer weiß Rat?
    Vielen Dank
    Fred
     
  2. starmax

    starmax MacUser Mitglied

    Beiträge:
    255
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    13.02.2003
    Hast du das Upadate 6.0.1 installiert?

    Bei mir läuft Golive ganz normal.
     
  3. Dirk Levy

    Dirk Levy MacUser Mitglied

    Beiträge:
    606
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    03.02.2002
    Hast Du mal die GL-Preferences gelöscht?
    Hast Du siehe Vorschreiber....?
    Hast Du Panther drüber- oder neuinstalliert?
    GL mal neu installiert?
    Die Adobe-Online-Geschichte mal entfernt
    (AOM oder so heißt das Teil)?

    Gruß
    Dirk
     
  4. Fred_K

    Fred_K Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    02.11.2003
    Folgende Dinge hatte/habe ich gemacht:
    - Upadate 6.0.1 installiert
    - GL-Preferences gelöscht
    - GL neu installiert
    - die Site neu angelegt
    aber dadurch keine Problemlösung.

    Habe das Problem nun eingegrenzt:
    Scheint massiver (evtl. sogar nur dann) wenn
    ich 1. direkt nach GoLive-Neustart
    über das dann erscheinende Optionsfenster
    Dateien oder Sites öffne,
    und wenn ich 2. aus einer Site heraus Dateien öffne.

    Das Fatale ist die Nicht-Reproduzierbarkeit:
    Mal tritt das Problem auf, dann nach exakt gleichen Schritten nicht.

    Und:
    Beim Öffnen von Dateien vom Desktop her
    oder per Menü Datei/öffnen
    tritt das Problem eher nicht (oder gar nicht) auf.

    Kann man AOM (Adobe-Online) ohne weiteres löschen?

    Gruß
    Fred
     
  5. Dirk Levy

    Dirk Levy MacUser Mitglied

    Beiträge:
    606
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    03.02.2002
    Ja AOM kannst Du getrost in die Tonne treten,
    das macht eh nur Probleme....

    Mal die Zugriffsrechte auf dem Rechner repariert?

    Irgendwelche Zusätze im System, die nicht Apple
    sind....?

    Gruß
    Dirk
     
  6. robeson

    robeson MacUser Mitglied

    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    22.11.2001
     

    Wo befindet sich denn AOM unter Panther? Habe es früher mal beim 9er entfernt...

    Gruss - robeson
     
  7. ilja

    ilja MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.134
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    29.10.2003
    Hi,
    ich habe das gleiche Problem beim kopieren und einsetzen von Texten von Word oder textedit in Quark 6. Vielleicht ein generelles Panther Problem???
     
  8. Dirk Levy

    Dirk Levy MacUser Mitglied

    Beiträge:
    606
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    03.02.2002
    Apfel-F und AOM suchen. ;)

    Library/Application Support/Adobe/Web

    Gruß
    Dirk
     
  9. Ash

    Ash MacUser Mitglied

    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    11.02.2003
    Ich habe auch dieses Problem mit dem nicht mehr möglichen Copy & Paste.

    Mal schauen ob das entfernen der beschriebenen Komponenten bei mir was bringt...
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen