Kopfhörer Ausgang defekt oder falscher Stecker?

Diskutiere mit über: Kopfhörer Ausgang defekt oder falscher Stecker? im MacBook Forum

  1. s.be

    s.be Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    18.05.2005
    Wenn ich bei meinem PB 1,67 Aktivboxen bzw. die Kopfhörer meines IPod an den Kopfhörer Ausgang stecke bekomme ich nur auf der rechten Box bzw. dem rechten Ohrhörer ein Signal. Es gibt aber einen Punkt im Ausgang (wenn der Stecker ungefär halb drinnen steckt) an dem ich ein stereo Signal bekomme. Heißt das nun, dass der Ausgang defekt ist oder brauche ich einen besonderen Adapter bzw. länger Stecker?

    Schon mal besten Dank für jede Hilfe!

    s.be
     
  2. performa

    performa MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.476
    Zustimmungen:
    253
    Registriert seit:
    11.10.2005
    Höchstwahrscheinlich Ausgang defekt, oder Kopfhörer defekt.

    Der Punkt "halb drin" ist vermutlich der, wenn "links" und "rechts" des Kopfhörersteckers beide auf "rechts" der Buchse liegen.

    I.e. du bekommst dabei ein und dasselbe Mono-Signal (rechter Kanal) auf beide Ohrhörer.

    Probier das mal mit einem Song, bei dem linker und rechter Kanal stark abweichen, zum Beispiel manche Instrumente nur auf eine Kanal hörbar sind...
     
    Zuletzt bearbeitet: 09.11.2005
  3. s.be

    s.be Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    18.05.2005
    Hast recht dürfte wohl nur Mono sein. Sagt mir das jetzt was über einen Defekt oder braucht der Ausgang einen eigenen Stecker?

    und Danke für die schnelle Antwort!

    Gruß
    s.be
     
  4. performa

    performa MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.476
    Zustimmungen:
    253
    Registriert seit:
    11.10.2005
    Deine Aktivboxen haben mutmaßlich einen 3,5mm-Klinkenstecker.
    Deine Kopfhörer auch.
    Für das PowerBook brauchst du keine besonderen Stecker.

    Check mal unter Systemeinstellungen (Ton) die Balance.

    Wenn der Regler auf der Mitte steht, dann würde ich mal beim Händler oder Apple wegen eines defekten Audio-Ausgangs anrufen.
     
  5. s.be

    s.be Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    18.05.2005
    Der Regler war ganz Rechts, wirklich peinlicher Fehler aber ich hab die Balance noch nicht verändert und fest damit gerechnet, dass sie bei einem neuen PB richtig eingestellt ist.

    Vielen Dank für die Hilfe!
    Gruß
    s.be
     
  6. SGAbi2007

    SGAbi2007 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.697
    Zustimmungen:
    131
    Registriert seit:
    28.04.2005
    So peinlich ist das gar nicht!
    Ist mir auch schon passiert, als das PB als Musiklieferant gedient hat bei ner Veranstaltung...vom einen aufs andre Lied, war der Regler rechts!
    Habs dann aber zum Glück recht schnell gefunden obwohl ich indem Menü noch nie war...
     
  7. Timophokles

    Timophokles MacUser Mitglied

    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    20.10.2005
    Also ich möchte dem gern hinzzufügen, das bei mir tatsächlich ein wackler an der Kopfhörerbuchse aufgetreten ist. (Powerbook G4 1,6, 17) D.h. ich höre nur die rechte Box, kann aber beide hören, wenn ich den stecker etwas aus der Mitte, zu mir hin ziehe. Berührt man den stecker versehentlich, funkt es nur aus der rechten Box.
    Auf Garantieleistung habe ich einen neuen Kopfhörereingang ersetzt bekommen. das gleiche Problem stellte sich aber nach kurzer Zeit wieder ein. dazu mus ich sagen, dass ich die Buchsen immer mit samthandschuhen behandle. Bei meinem alten Powermac G4 sind solche Probleme nie aufgetreten.
    Hat jemand ähnliche Probleme bei seinen eingängen?
     
    Zuletzt bearbeitet: 10.11.2005
  8. violator

    violator MacUser Mitglied

    Beiträge:
    253
    Zustimmungen:
    18
    Registriert seit:
    21.01.2005
    Muss Dir nicht peinlich sein, ist mir vor ca. 14 Tagen auch passiert
    (siehe http://www.macuser.de/forum/showthread.php?t=123601)
    Scheint also öfter mal zu passieren das sich die Balance verstellt ;)
     
  9. s.be

    s.be Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    18.05.2005
    Da soll noch einer behaupten, dass Computer kein eigenleben hätten ;)

    Aber es beruhigt, dass man auch bei so etwas Leidensgenossen findet.

    Und dieses Forum beweist mir, dass sich der Umstieg auf Mac allein schon wegen der Community ausgezahlt hat. Wäre ich mit so einer Frage an meine Dosen-Freunde herangetreten und es hätte sich die selbe Lösung ergeben, würden die jetzt noch lachen und mich für blöd erklären (das weis ich aus Erfahrung). Aber wirklich gut kennen sich die nur beim Wiederaufsetzen von XP aus.

    Also vielen Dank für Hilfe und Trost!

    Gruß
    s.be
     
  10. nelno

    nelno MacUser Mitglied

    Beiträge:
    825
    Zustimmungen:
    20
    Registriert seit:
    23.11.2004
    Jo, bei mir ist das auch schon 2 mal passiert. Dachte schon ich bin vergesslich oder es wäre ein Saboteur am Werk... Komischer Fehler jedenfalls.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche