Komplettausfall dringend

Diskutiere mit über: Komplettausfall dringend im Mac OS X Forum

  1. dmgdieter

    dmgdieter Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    03.02.2006
    Hallo Users. Könnt ihr mir helfen. Mein G4 lässt sich nicht mehr hochstarten. Ich habe sämtliche Kurzbefehle bereits ausprobiert. Mit der Wahltaste kommt ein Schloß mit einer Passwortabfrage. Dieses kenn ich aber nicht. Das Problem kam, als ich das OSX 10.4 über das bestehende System 10.3 spielen wollte. Ich bin verzweifel. :( :( :( :( :(
     
  2. lundehundt

    lundehundt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.352
    Zustimmungen:
    881
    Registriert seit:
    22.02.2003
    die open firmware ist mit passwort geschuetzt und verhindert ein Starten von externen volumes. Dieses Passwort muss man aktiv setzten. Warum weisst du es nicht mehr?

    Die Frage sei gestattet und ich bitte um Verstaendnis dafuer. Es ist dein erster Beitrag hier im Forum und was du beschreibst ist ein ungewoehnliches Verhalten nach einem system update
     
  3. dmgdieter

    dmgdieter Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    03.02.2006
    Schon Jahre her

    Hallo. Ja ich bin neu.
    Ich habe den Mac schon 3 Jahre und habe diesen gebraucht bekommen. Ich weiß wohl das Passwort für meinen Account. Dies hilft aber bei dem Schloßsymbol nicht weiter. Ich kann weder von einer CD noch über Wahltaste aufstarten. Bis gestern war alles in Ordnung. Ich habe nichts anderes getan als die Tiger Software versucht zu installieren. Gibt es irgend eine Möglichkeit den Rechner neu zu starten.
    Etwas noch wenn ich einen "normalen" Neustart mach kommt zuerst das Fragezeichen und dann ein Ordnersymbol mit 2 Gesichter.
     
  4. dmgdieter

    dmgdieter Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    03.02.2006
    Bitte Hilfe

    Bitte um Hilfe. Wenn du eine Lösung für mich hast bitte ich dich schnell zu antworten. Ich sollte unbedingt Daten von meinem G4 versenden.
     
  5. theRabbit

    theRabbit MacUser Mitglied

    Beiträge:
    199
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    17.11.2003
    Sers!

    tja das meint wohl das du nicht korrekt installiert hast... aber wenn du eine Passwortabfrage bekommst müsste er doch auch im Target-Mode starten? (T drücken beim start) oder auch von CD/DVD (C beim Start)...

    greets,
    tR
     
  6. theRabbit

    theRabbit MacUser Mitglied

    Beiträge:
    199
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    17.11.2003
    wenn er im target modus startet firewirekabel nehmen und an einen anderen mac stecken.. dann kommst an die komplette platte ran...
     
  7. dmgdieter

    dmgdieter Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    03.02.2006
    Target Mode

    Ich habe es gerade ausprobiert. Leider ohne Erfolg. Ich komme nur bis zu einem Ordnersymbol mit 2 Gesichtern.
     
  8. theRabbit

    theRabbit MacUser Mitglied

    Beiträge:
    199
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    17.11.2003
    mh schade schade.. kann du die platte ausbauen und in einen anderen setzen?... dann kommst auch ran...
     
  9. fbalz

    fbalz MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.023
    Zustimmungen:
    55
    Registriert seit:
    18.02.2005
    ...vielleicht hilft dieser Gegoogelte Lösungsweg:

    Force Removing Password Protection

    1) Add or remove DIMMs to change the total amount of RAM in the computer.

    2) Then, the PRAM must be reset 3 times. (Command + Option + P + R).

    Hier noch der Link dazu: Passwort



    Frank.
     
  10. dmgdieter

    dmgdieter Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    03.02.2006
    Ich habe leider nur noch einen G5 im Büro. Kann ich die Festplatte vom G4 in den G5 hängen?
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche