Grafik Klonen: Illustrator10?

Diskutiere mit über: Klonen: Illustrator10? im Grafik Forum

  1. craig

    craig Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    08.06.2003
    Klonen: Illustrator10???!!!

    wie klont man ein Objekt in Illustrator10 (Tastaturkürzel?) möglichst schnell?

    Mein Handbuch gibt dazu keine Antwort.

    Vielen Dank!

    Craig
     
    Zuletzt bearbeitet: 03.01.2004
  2. RaceFace67

    RaceFace67 Gast

    Hi!

    Also, die Pfade würde ich mal auf Ebenen verteilen, bzw. Gruppieren. Im Kontextmenü des Pfades (CTRL+Klick) gibt es in der 10er Version "auf diese Ebene verschieben".

    Gruppieren mit Apfel+G

    Kopieren ist ganz einfach: Markieren und STRG+D oder einfach mit gedrückter ALT-Taste wegziehen (die Kopie, die dann selber entsteht). Wenn Du nachdem Du ein Objekt so kopiert hast STRG+D drückst, kopiert er Dir das Objekt weiter um genau den Abstand, den Du es bei gedrückter ALT-Taste verschoben hast. Klasse, oder?
     
  3. RaceFace67

    RaceFace67 Gast

    achso, noch was praktisches, mit STRG+Y wechselst Du in die reine Pfadansicht.

    Wenn Du dann erst einmal die Pfade auf Ebenen verteilt hast, zeigt er diese Pfade im Pfadmodus in der der Ebene zugeteilten Farbe an. Darüberhinaus kannst Du ja auch Ebenen ausblenden.
     
  4. craig

    craig Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    08.06.2003
    Danke RaceFace67...!Gruß nach Strasbourg

    Craig
     
  5. craig

    craig Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    08.06.2003
    Hm, mit Tastenkürzel klonen krieg ich noch nicht hin.
    Mit Apfel D klont er nicht...

    kann jemand helfen?!:confused: :confused: :confused:
     
    Zuletzt bearbeitet: 04.01.2004
  6. mecks

    mecks MacUser Mitglied

    Beiträge:
    244
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    25.08.2003
    Leider gibt es das superpraktische klonen-werkzeug aus freehand im illustrator nicht.

    mecks
     
  7. RaceFace67

    RaceFace67 Gast

    und wenn du das zu klonende objekt mit gedrückter alt-taste wegziehst?

    also apfel+d ist definitiv klonen, du musst nur wirklich das objekt und nicht einen knoten markiert haben - sprich mit dem schwarzen Pfeil auswählen...

    Nacht!

    edit - heisst halt dann duplizieren und nicht klonen, aber das sollte ja das selbe sein, oder?
     
  8. jawbox

    jawbox MacUser Mitglied

    Beiträge:
    146
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    14.11.2003
    Gibt es vielleicht so etwas wie "duplizieren und versetzt einfügen".

    Oder wie dupliziert ihr Linien, die immer den gleichen Versatz haben sollen (wenn man zum Beispiel einen Raster anlegen möchte)

    Vielen Dank. Bin gerade dabei von Freehand umzusteigen.
     
  9. hanx

    hanx MacUser Mitglied

    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    01.12.2003
    Also klonen funktioniert im Illustrator so, das man das Objekt erstmal kopiert und dann den Befehl davor einsetzen wählt. Nun wird ein Duplikat exakt vor dem zu klonenden Objekt eingefügt.
     
  10. macblum

    macblum MacUser Mitglied

    Beiträge:
    327
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    21.05.2003
    Alles geht!

    1. schnell:

    Objekt markieren und mit gedrückter alt-Taste verschieben.

    2. wiederholt:

    Mit Apfel+D wird das Objekt mit den zuletzt gewählten Einstellungen kopiert (auch die Einstellungen der händisch erstellten Kopie - siehe 1. - werden übernommen. Setzt man sich vorher eine Hilfslinie, kopiert das Objekt mittels alt-Taste+Maus an die magnetische Hilfslinie, kann man sehr schnell mit Apfel+D recht genaue Kopien erzeugen).

    3. präzise:

    Wer es genauer haben will muß über Apfel+Shift+M oder das Menü "Objekt->Transformieren->Verschieben" gehen.
    Dort kann man über Koordinate verschieben, oder drumm kopieren (Extra-Button). Auch diese Werte werden zwischengespeichert und können mit Apfel+D beliebig oft wiederholt werden.

    Sehr, sehr komfortabel!!!! Viel Spaß!
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Klonen Illustrator10 Forum Datum
Grafik Illustrator10-Dateien von Win auf Mac: funzt nicht! Grafik 21.08.2004
Grafik Illustrator10 unterschlägt SchriftZeichen !! Grafik 09.01.2004

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche