KeyCodes abfangen und auswerten

Diskutiere mit über: KeyCodes abfangen und auswerten im Web-Programmierung Forum

  1. sideshow

    sideshow Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    24.01.2005
    schönen guten tag!

    ich hätte da eine frage. ich würde gerne eine javascript funktion bei einem doppelklick auf ein div tag ausführen. soweit gar kein problem.

    ABER: in der aufgerufenen funktion soll unterschieden werden ob ich nur einen einfachen doppelklick ausgeführt habe, oder ob ich zum mausklick zusätzlich die ALT taste gedrückt habe. je nachdem liefert die funktion ein anderes ergebnis.

    ich habe schon ein bisschen im netz gesucht aber leider nichs brauchbares gefunden. problem: soll im firefox wie im IE funktionieren.

    könnte mir jemand einige brauchbare tips geben bzw. irgendwelche brauchbaren quellen bei denen ich mich schlau machen kann? wie gesagt, bin leider noch auf nix wirklich hilfreiches gestoßen!

    für jeden wink in die richtige richtung bin ich sehr dankbar!

    viele grüße!
    flo


    edit:
    das einzige was wirklich brauchbar war ist das hier: http://de.selfhtml.org/javascript/objekte/event.htm#alt_ctrl_shift_key
    aber das funzt eben im firefox nicht... ich hätte auch nix gegen zwei verschiedene codeschnipsel bzw. eben eine browserweiche. leider finde ich halt nix für den fox
     
  2. Pingu

    Pingu MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.894
    Zustimmungen:
    341
    Registriert seit:
    04.08.2003
  3. sideshow

    sideshow Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    24.01.2005
    soweit war ich auch schon... leider werd ich daraus nicht schlau... :(
     
  4. sideshow

    sideshow Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    24.01.2005
    ich glaub mein spezielles problem ist hier, das ich ja bei einem DOPPELKLICK die dazugedrückte taste bekommen möchte.

    also rufe ich die js funktion bei ondblklick auf. da bekomm ich aber nicht die taste zurück. bei einem einfachen onkeydown wäre das ganze kein problem, das hab ich bisher schon rausgefunden.

    ich bin ratlos...
     
  5. Jakob

    Jakob MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.067
    Zustimmungen:
    21
    Registriert seit:
    05.01.2004
    Dumme Frage: Muss es ein Doppelklick sein?
    Ansonsten kannst Du vielleicht auch zwei einfache Klicks benutzen:

    onclick => select


    if(select)
    {
    onclick => open
    }
     
  6. sideshow

    sideshow Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    24.01.2005
    muss leider schon! :)

    ich konnte es mitlerweile lösen! sobald ich etwas zeit habe werde ich mein ergebnis posten!
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - KeyCodes abfangen auswerten Forum Datum
HTML-Formular mit PHP auswerten: Apache funktioniert nicht Web-Programmierung 02.04.2010
Grundlagenfrage: XML auswerten und ausgeben Web-Programmierung 11.02.2009
php stripos rückgabe auswerten Web-Programmierung 14.11.2006
Mit JavaScript User Aktionen in Website abfangen Web-Programmierung 18.07.2006
user/pass (.htaccess) in php abfangen Web-Programmierung 30.03.2005

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche