kein Signal

Diskutiere mit über: kein Signal im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. j-man

    j-man Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.092
    Zustimmungen:
    33
    Registriert seit:
    10.03.2004
    Hallo!

    Eine italienische Austauschstudentin hier an der Uni hat ein Problem mit ihrem W-LAN Zugang, der hier über VPN funktioniert.

    Sie bekommt mit ihrem i-book kein Signal vom Netz hier, obwohl sie innerhalb der Abdeckung ist (mein PB stand daneben und hatte drei Balken).

    Es werden aber die "Regenbogenringe" angezeigt, also muss die Karte schonmal richtig eingebaut sein. Sie sagte, dass "ein Freund daran rumgemacht" hat. Hmm. :confused:

    Also wie kann man die Netzwerkeinstellungen wieder komplett resetten bzw. so einstellen, dass sie zumindest ein Signal bekommt? Um den Rest mit dem VPN kümmer' ich mich dann.

    Und falls einer blöde Sprüche machen will: Ich hab' versucht, Ihr zu helfen, weil sie auch einen Mac hat. Das war der einzige Grund. :D
     
  2. cla

    cla MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.958
    Zustimmungen:
    128
    Registriert seit:
    24.10.2003
    Überprüf mal, ob der Antennenstecker wirklich richtig in der Airport-Karte drin sitzt. Wenn der nicht passt, kann nix gehen.

    cla
     
  3. Homer

    Homer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.242
    Zustimmungen:
    7
    Registriert seit:
    22.03.2003
    Netzwerkeinstellungen würd ich mal unter Airport auf DHCP stellen. Mehr kann man nicht "resetten" :)

    Ausserdem wird vielleicht die SSID nicht übermittelt. Klicke auf das Airportsymbol und gehe auf "Andere" und gib dort mal die SSID ein.

    Homer
     
  4. j-man

    j-man Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.092
    Zustimmungen:
    33
    Registriert seit:
    10.03.2004
    Die Karte sitzt fest drin, vor der Aktion des Freundes ging es anscheindend noch. DHCP hab' ich eingestellt, was SSID ist, weiß ich leider nicht.

    EDIT: Hab's grade mal bei mir nachgesehen, da ist "andere" nicht eingestellt, sondern "Funk-Hoerer", also unser W-LAN hier an der Uni Münster.
     
  5. morten

    morten Gast

    Ah jo klar ;)

    Die Karte sitzt schon drin, wenn die Balken angezeigt werden.
    Installier mal macstumbler und guck ob ein Netz gefunden wird...

    SSID = Netzwerkname

     
  6. Homer

    Homer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.242
    Zustimmungen:
    7
    Registriert seit:
    22.03.2003
    Das brauchts doch net, moten.

    Also SSID ist der Name des WLAN-Netzes.

    Klink du dich mal mit deinem Mac ein und klicke auf das Airportsymbol. Dort sollte nun ein Name stehen, links davon ein Häkchen.
    Das ist die SSID!

    Homer
     
  7. j-man

    j-man Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.092
    Zustimmungen:
    33
    Registriert seit:
    10.03.2004
    Ja genau, da haben wir das "Funk-Hoerer" dann auch gesehen. Als ich das Häkchen gesetzt habe, hat ihr Rechner dann gesagt "error while connecting to Funk-Hoerer".
     
  8. cla

    cla MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.958
    Zustimmungen:
    128
    Registriert seit:
    24.10.2003
    Dann wäre es interessant zu wissen, was der "Freund" daran den rumgemacht hat...


    edit: "error while connecting...": Aja...ok...die Karte scheint schonmal zu funktionieren, und findet das Netz auch. Dann gibts Probleme mit dem Verbindungsaufbau.

    Schau mal in den "Schlüsselbund" rein, ob für dieses WLAN mit dieser SSID schon ein Schlüssel angelegt ist. Wenn ja, dann lösch den mal raus. Dann müsste er beim nächsten Connect wieder neu fragen.

    Ist das OS X auf dem neusten Stand mit den Systemupdates?

    cla
     
  9. j-man

    j-man Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.092
    Zustimmungen:
    33
    Registriert seit:
    10.03.2004
    ich bin ja schon froh, dass sie ein wenig englisch kann, was genau der Typ rumgestellt hat, konnte ich von ihr nicht erfahren :(

    Deswegen wollte ich ja alles resetten.

    EDIT: Mit dem Schlßusselbund kam die Abfrage schon, da habe ich dann "always allow" gewählt.

    EDIT 2: Welches OSX das genau ist, weiß ich leider nicht. "VPN" gab's aber als Auswhlmöglichkeit, also schätze ich 10.3.x?
     
  10. Homer

    Homer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.242
    Zustimmungen:
    7
    Registriert seit:
    22.03.2003
    Hm ach so. Eigenartig.
    Aber den Tipp mit dem Eintrag im Schlüsselbund find ich gut, das wäre ne Idee.

    Die einzige Idee zwecks Resetten wäre vielleicht eine neue Umgebung unter netzwerk zu erstellen. Dann is nämlich alles leer. Dann nur noch schauen ob DHCP an is bei der Airport.

    Homer
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - kein Signal Forum Datum
Kein DDNS Zugriff mehr über Selfhost.EU Internet- und Netzwerk-Hardware 04.10.2016
WLAN durch LAN Verbindung an Router? Achtung Noob :) Kein DLAN, Kein WLAN Repeater... Internet- und Netzwerk-Hardware 19.09.2016
NAS-Server Probleme - kein Datenzugriff Internet- und Netzwerk-Hardware 18.04.2016
Airport-Signal aber kein Internet Internet- und Netzwerk-Hardware 19.10.2005
Airport Extreme findet kein Signal Internet- und Netzwerk-Hardware 23.02.2004

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche