Kein Sat.1 und Pro7 bei Eyetv 310?

Diskutiere mit über: Kein Sat.1 und Pro7 bei Eyetv 310? im Multimedia Allgemein Forum

  1. TH-SH

    TH-SH Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    501
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    18.09.2004
    Hallo,

    ich bekomme kein Bild und Ton bei den Sendern Sat.1 und Pro7. EPG funktionieren, und die Sender erscheinen auch in den Listen. Mir schient so, das sich dort, wo Sat.1 sein soll 2 oder mehr Sender überlagern. Wo kann ich dran drehen, das diese Sender auch korrekt empfangen werden?

    Sat-Schüssel, Digital-LNB, direktes Kabel ohne Flickstücke oder Knicke vom LNB direkt in Eyetv310 rein, 1058 Sender werden angezeigt (Astar 19,2 Grad).

    Thomas
     
  2. wegus

    wegus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.036
    Zustimmungen:
    1.314
    Registriert seit:
    13.09.2004
    Stöpsel mal Dein DECT-Telefon aus ;)

    Ist ein altbekanntes Phänomen, da überlagern sich Sender! Du brauchst ein 100%ig geschirmtes Kabel ( kein altes Antennenkabel mit Drahtschirmung, es muß ein Folienschirm sein). Du findest die Sender aber für Ö in anderen Bändern wieder!
     
  3. JimBeam

    JimBeam MacUser Mitglied

    Beiträge:
    536
    Zustimmungen:
    27
    Registriert seit:
    22.07.2005
    Hast du ein DECT-Telefon in der Naehe des Mac stehen? Das kann des Raetsels Loesung sein.

    Sollte dem so sein, versuch mal, ob Sat 1 und Pro Sieben Austria funktionieren.
     
  4. TH-SH

    TH-SH Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    501
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    18.09.2004
    wie kommst du darauf, das ich son Funkzeugs im Zimmer habe? Und das Kabell ist neu, vor wenigen Wochen erst gekauft.

    Thomas
     
  5. BirdOfPrey

    BirdOfPrey MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10.455
    Zustimmungen:
    465
    Registriert seit:
    14.06.2005
    Weil bei Dir der Sat1./Pro7 Transponder gestört ist. Das liegt oftmals genau daran!
    Die Frequenzen der Sender (des Transponders) liegen dicht bei der eines DECT Telefones.
    Auch WLAN kann unter Umständen stören.
    Neues Kabel heißt ja nicht gut geschirmtes Kabel.

    EDIT: Das kann aber auch genauso gut ein DECT Telefon des Nachbarn sein. Wenn Du Wand an Wand wohnst.
     
  6. JimBeam

    JimBeam MacUser Mitglied

    Beiträge:
    536
    Zustimmungen:
    27
    Registriert seit:
    22.07.2005
    Ich kann BirdOfPrey nur beipflichten. DECT-Strahlung stoert den Transponder, auf dem Pro Sieben und Sat 1 (jeweils die Variante fuer den deutschen TV-Markt) gesendet werden. Probier mal, ob du beim DSF die gleichen Probleme hast. Abhilfe soll ein gut geschirmtes Sat-Kabel mit ordentlich montierten F-Steckern schaffen - ausprobiert habe ich es nicht, sondern bin auf die Austria-Varianten von Pro 7 und Sat 1 ausgewichen.
     
  7. TH-SH

    TH-SH Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    501
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    18.09.2004
    Dann muß es so sein, denn mein Arbeitszimmer liegt nur eine Doppelhauswand von seinem Arbeitszimmer entfern, und sein WLAN bekomme ich hier auch mit (als Signalstärke, nicht inhaltlich).

    Danke für die Tips.

    Thomas
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Kein Sat Pro7 Forum Datum
Elgato kein verifizierter Entwickler? Multimedia Allgemein 05.11.2015
EyeTV + Sat + MacMini - alter TV: funktioniert - neuer TV: kein Signal Multimedia Allgemein 26.11.2014
WD TV kein Suobwoofer Sound ? Multimedia Allgemein 28.04.2013
EyeTV3 und Sat-TV: Teilweise kein Ton Multimedia Allgemein 06.04.2009
Kein Empfang übe EyeTV Hybrid und Sat-Receiver Multimedia Allgemein 23.01.2007

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche