Kein Quartz 2D Extreme bei 10.4.3 mehr...

Dieses Thema im Forum "Mac OS X" wurde erstellt von Generalsekretär, 13.12.2005.

  1. Generalsekretär

    Generalsekretär Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    829
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    06.06.2005
    Ich entschuldige mich, wenn dieses Thema schon vorher diskutiert wurde, kann mich aber daran nicht entsinnen. Gerade aus dem heise.de-Diskussionsforum mitbekommen:
    Quartz 2D Extreme wird durch 10.4.3 ausgeschaltet, da es offenbar zu Darstellungsfehlern oder Abstürzen führte.
    Quelle:
    http://docs.info.apple.com/article.html?artnum=301984
    Bereich 'other', vorletzter Punkt
     
  2. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Beiträge:
    46.823
    Zustimmungen:
    3.633
    MacUser seit:
    23.11.2004
    ja, die diskussion gab es schon mal.
    weiß auch nicht, warum das überhaupt so diskutiert wurde.
    schliesslich ist es ja nicht mal davor an gewesen, und man konnte es immer nur über die quartz debug app anschalten...
     
  3. microwave

    microwave MacUser Mitglied

    Beiträge:
    184
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    08.11.2004
    tjo...eingeschaltet war es ja offiziell eh nie...

    meine befürchtung ist das apple Q2DE "gekippt" hat und nur noch ein paar bugfixes hier und da für das PPC OS rausschmeisst. der grossteil der entwicklungsresourcen wird wohl in das intel OS fliessen.
    kann man irgendwo verstehen da, ob Q2DE, oder nicht...das wird den auch
    keinen extra käufer bringen über die nächsten monate.

    ich finds denoch nach wie vor peinlich das "das fortschrittlichste OS der welt" ohne hardware 2D beschleunigung rumschleicht....

    steff
     
  4. fimbul

    fimbul MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.080
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    28.06.2003
    Oder über das Terminal.
    Wobei ich ehrlich gesagt keinen besonderen Unterschied festgestellt habe ob es an ist oder nicht.
     
  5. microwave

    microwave MacUser Mitglied

    Beiträge:
    184
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    08.11.2004
    das jeweilige programm muss das unterstützen. steinberg cubase SX3 macht das für fast alle fenster. bei hoher cpu load hat man dann keine
    diashow auf dem screen sondern immer noch flüssige grafik....tja für meinen g5 kann ich mir das wohl abschminken....kommt dann bestimm erst bei den intelbüchsen....
     
  6. kosmoface

    kosmoface MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.315
    Zustimmungen:
    11
    MacUser seit:
    08.04.2005
    Also ist es unmöglich das man es anschaltet oder noch angeschaltet ist? Ich hatte es mal eingeschaltet und hatte dann kleiner Darstellungsfehler... die hab ich mit 10.4.3 aber immer noch?!
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Kein Quartz Extreme
  1. MOM2006
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    86
    MOM2006
    16.11.2016
  2. Neudabeijetzt
    Antworten:
    25
    Aufrufe:
    373
    Neudabeijetzt
    11.11.2016
  3. DeAndy
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    89
    Gwadro
    31.10.2016
  4. robertm
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    66
    robertm
    28.10.2016
  5. Remedy Lane
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    154
    YoungApple
    19.10.2016