kein MIDI-Sound mit Logic Express

Dieses Thema im Forum "Digital Audio" wurde erstellt von Plant the Seed!, 31.03.2005.

  1. Plant the Seed!

    Plant the Seed! Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    23.05.2004
    Hallo,

    mit Logic Express hoere ich nur importierte Waves, MIDI-Sound ist nicht hoerbar.
    CoreAudio habe ich aktiviert.

    Woran kann das liegen?

    Danke schonmal!
     
  2. MahatmaGlück

    MahatmaGlück MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.816
    Zustimmungen:
    61
    MacUser seit:
    21.10.2003
    Zuweisung von Instrumenten auf den Mixer?
    Niedrig eingestellte Velocity?
    Mixer-routing?
    MIDI-Empfangssignal ist nicht/falsch eingestellt?

    Kommt das Signal beim Rechner an? Oder: Verwendest du überhaupt ein MIDI Keyboard oder 'spielst' du mit der Maus ein?

    Mehr Info bitte ...
     
  3. martinmacco

    martinmacco MacUser Mitglied

    Beiträge:
    423
    Zustimmungen:
    14
    MacUser seit:
    30.03.2004
    Das liegt daran, dass Midi nichts mit Audio zu tun hat!
    Folgenden Weg einschlagen:
    Environmentfenster -> kleines Seitenmenü (unter den Werkzeugen) einstellen auf Midi-Instr. -> Befehlleiste "Neu", "Intern", "Apple Quicktime", jetzt Quicktime mit "Generic keyboard" verbinden (mit Maus). jetzt müsste es klappen. Sollte kein "generic keyboard" vorhanden sein: "Neu", "Multi-instrument erzeugen"!

    Gruß

    Martin
     
  4. Plant the Seed!

    Plant the Seed! Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    23.05.2004
    Ich habe kein MIDI-Keyboard.
    Logic habe ich noch nie zuvor verwendet und kenne mich deshalb nicht damit aus.

    Kannst Du mir vielleicht erklaeren was ich tun muss?

    Danke!
     
  5. Plant the Seed!

    Plant the Seed! Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    23.05.2004
    Ah, so geht es. Danke!
     
  6. MahatmaGlück

    MahatmaGlück MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.816
    Zustimmungen:
    61
    MacUser seit:
    21.10.2003
    Ach so, ich dachte zuerst, du hättest eine MIDI Klangquelle (Software/Hardware Synthie/Sampler/Drumcomputer) und bekommst es nicht hin, das MIDI-Signal richtig zu routen...

    Versuch es so, wie Martin beschrieben hat - ich verwende auch kein Logic, sondern ableton live.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen