Kein Internetzugang über AirportExpress Station möglich

Diskutiere mit über: Kein Internetzugang über AirportExpress Station möglich im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. skorpion

    skorpion Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    08.06.2004
    habe ein dsl modem von telekom. mit dem kann ich per ethernet ins internet. habe auch eine airport karte in meinem rechner und eine airport express basisstation. versuche ich jetzt über die (heute gekaufte) airport express station ins internet zu gehen, sagt er mir andauernd:"suche pppoe-host" oder "daten austauschen mit pppoe-host". das lämpchen an der basisstation leuchtet grün und in den netzwerkeinstellungen wird gesagt, daß ich mit dem netzwerk verbunden bin und einen zugang zum internet via airport habe. nur funktionieren tuts leider nicht...
    vielen dank im voraus für eure hilfe,
    niels
     
  2. moranibus

    moranibus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.530
    Zustimmungen:
    183
    Registriert seit:
    28.02.2006
    Hi,
    vorausgesetzt, dass du die Zugangsdaten in der AE richtig eingegeben hast und nicht auch noch am Rechner PPPoE aktiv hast, könnte es am DSL Modem liegen. Was für eines hast du denn? Ich hatte ein grosse Problem mit einem alten Teledat Modem (weiss die Nummer nicht mehr, hmmm 500 oder 330?) und musste es austauschen. Hatte auch immer angezeigt "suche ppoe host" und nix ging.
    LG
     
  3. heldausberlin

    heldausberlin MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14.081
    Zustimmungen:
    302
    Registriert seit:
    01.05.2004
    Welches Gerät stellt denn die Verbindung her?
    Der a. Telekom-Router, b. die APE oder c. dein Mac?

    Wenn a. dann muss die APE auf DHCP (oder manuell mit statischer IP) gestellt sein. Das Gleiche gilt dann für die Netzwerkeinstellungen am Mac.

    Wenn b. dann darf im Telekomrouter nichts eingestellt sein und am Mac auch DHCP.

    Wenn c. Dann darf bei der APE und am Router kein PPPoE aktiviert sein.
     
  4. osai

    osai MacUser Mitglied

    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    05.04.2004
  5. Christian_H

    Christian_H MacUser Mitglied

    Beiträge:
    813
    Zustimmungen:
    16
    Registriert seit:
    11.03.2003
    Bei mir lags an der neuen Firmware. Downgraden und dann müsste es gehen.

    (Ups, osai war schneller …)
     
  6. skorpion

    skorpion Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    08.06.2004
    Vielen Dank für alle Antworten, mit der alten firmware 6.1.1. klappt es wieder
    Niels
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Kein Internetzugang über Forum Datum
Kein DDNS Zugriff mehr über Selfhost.EU Internet- und Netzwerk-Hardware 04.10.2016
HELP! Netgear N150 und Time Capsule - kein Internetzugang Internet- und Netzwerk-Hardware 15.05.2012
Problem Imac Wireless Lan kein Internetzugang Internet- und Netzwerk-Hardware 09.08.2008
Kein Internetzugang über Wireless D-Link DWL-G700AP Internet- und Netzwerk-Hardware 21.12.2006
kein Internetzugang mehr Internet- und Netzwerk-Hardware 17.11.2003

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche