Kein funktionierendes Startvolume bei iMac 233 und 10.3

Dieses Thema im Forum "Mac OS X" wurde erstellt von sebsonite, 13.12.2005.

  1. sebsonite

    sebsonite Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    188
    Zustimmungen:
    9
    Registriert seit:
    08.08.2004
    Meinen betagten iMac 233Mhz hab ich mit 256 MB Ram bestückt und eine 20 GB Platte eingebaut. Die HD hab ich in zwei Teile aufgeteilt einmmal 7 GB und 13 GB. Die Installation von 10.3 verlief Problemlos, nur leider bootet er nicht von der OS X Partition. In den Disk Utilities wird mir die Partition zwar als Startvolume angezeigt, wenn ich es aber auswähle bekomm ich nur den blinkenden Ordner mit Fragezeichen zu sehen, und gestartet wird nichts Jemand ne Idee?
     
  2. t_h_o_m_a_s

    t_h_o_m_a_s MacUser Mitglied

    Beiträge:
    11.636
    Medien:
    10
    Zustimmungen:
    1.421
    Registriert seit:
    24.05.2003

    ...da die Partitionsgrößen stimmen, ´ne vielleicht völlig überflüssige Frage. Auf welcher Partition hast du OS X installiert?

    Gruß Th.
     
  3. bernie313

    bernie313 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    22.235
    Zustimmungen:
    2.388
    Registriert seit:
    20.08.2005
  4. sebsonite

    sebsonite Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    188
    Zustimmungen:
    9
    Registriert seit:
    08.08.2004
    10.3 ist auf der kleineren, Firmwareupdate hab ich heute nicht durchgeführt, aber 10.3 hätte sich doch eigentlich gemeldet wenn ich es hätte tun sollen?
     
  5. t_h_o_m_a_s

    t_h_o_m_a_s MacUser Mitglied

    Beiträge:
    11.636
    Medien:
    10
    Zustimmungen:
    1.421
    Registriert seit:
    24.05.2003
    ..dann hol´das mal schleunigst nach und sei froh, dass es kein Slot-In ist, der wäre jetzt hinüber.
     
  6. sebsonite

    sebsonite Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    188
    Zustimmungen:
    9
    Registriert seit:
    08.08.2004
    Kann ich um das Firmwareupdate durchzuführen einfach von einer OS9 CD starten oder muss ich dafür OS 9 installieren?
     
  7. t_h_o_m_a_s

    t_h_o_m_a_s MacUser Mitglied

    Beiträge:
    11.636
    Medien:
    10
    Zustimmungen:
    1.421
    Registriert seit:
    24.05.2003
    ...ja das musst du leider, geht nicht direkt von der CD. Aber OS 9 brauchst du ja sowieso, wenn du Classic nutzen willst.

    Edit: Hier kannst du das noch mal genau nachlesen
    http://docs.info.apple.com/article.html?artnum=86117
     
    Zuletzt bearbeitet: 13.12.2005
  8. sebsonite

    sebsonite Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    188
    Zustimmungen:
    9
    Registriert seit:
    08.08.2004
    dann test ich das mal...Danke!
     
  9. sebsonite

    sebsonite Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    188
    Zustimmungen:
    9
    Registriert seit:
    08.08.2004
    so auch die os9 startvolume wird nicht mehr gebootet, dann werf ich die alte kiste eben weg - echt nervig!
     
  10. t_h_o_m_a_s

    t_h_o_m_a_s MacUser Mitglied

    Beiträge:
    11.636
    Medien:
    10
    Zustimmungen:
    1.421
    Registriert seit:
    24.05.2003
    ...laaangsam, lösch doch mit der CD! im Festplattendienstprogramm die Platte komplett, installier OS 9 und versuch´s noch mal.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen