kein Firewire mehr??

Dieses Thema im Forum "MacBook" wurde erstellt von janpi3, 11.12.2005.

  1. janpi3

    janpi3 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.005
    Zustimmungen:
    154
    Registriert seit:
    01.02.2005
    Hi,
    ich wollt jetzt mal wieder ein Video überspielen, musste aber feststellen das mein Cam nicht mehr eraknnt wurde :(.
    Hm hab ich mir gedacht starteste einfach nochmal neu ist mir ja schon öfter passiert.
    Neugestartet > nichts ist passiert.
    Also hab ich in den system profiler reingesehe und auf Firewire geklickt und was sehe ich da? Wenn ich auf Firewire klicke steht dort NICHTS :(.


    Warum, Warum, Warum, Warum, Warum, Warum?

    Kann es sein das an dem Tiger Update auf die Version 10.4.3 liegt?

    Hilfe :(
     

    Anhänge:

    Zuletzt bearbeitet: 11.12.2005
  2. janpi3

    janpi3 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.005
    Zustimmungen:
    154
    Registriert seit:
    01.02.2005
    würde es sich lohnen noch mal Panther auf zuspielen?
     
  3. Junior-c

    Junior-c Gast

    Hm... Hast du schon mal den Hardwaretest von der InstallationsDVD probiert?

    Hatte erst Panther und nun Tiger auf meinem PB und im System Profiler steht nach wie vor:

    FireWire Bus:
    Maximal: Bis zu 800 MBit/s


    Deshalb glaub ich nicht, dass der Tiger schuld dran ist. Würde erst mal nen Hardwaretest machen und falls der nichts findet alle möglichen Resets und Reparaturen. Dann vielleicht Tiger neu installieren und wenns auch dann noch nicht klappt Panther nochmal probieren. Vielleicht ists ja auch ein Hardwareproblem. :(

    MfG, juniorclub.
     
  4. janpi3

    janpi3 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.005
    Zustimmungen:
    154
    Registriert seit:
    01.02.2005
    beschrei es nicht :(
     
  5. Gerry233

    Gerry233 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    603
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    24.11.2003
    Hatten kürzlich das gleiche Problem. Sony Kamera per Firewire am Firewire Anschluss an der Vorderseite des G5 angeschlossen. Die Kamera ließ sich nicht aus Fianl Cut Pro ansprechen.

    Wir hatten dann eine Weile probiert, nichts half; erst wir die Kamera an einem Firewire-Anschluss an der Rückseite des Gerätes anschlossen funktionierte wieder alles, so wie es sein sollte.

    Probiere es mal aus!
     
  6. auradoc

    auradoc MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.429
    Zustimmungen:
    57
    Registriert seit:
    09.07.2005
    hatte auch das prob. bin erfolgreich nach dieser anweisung vor gegangen :)

    broken FireWire interface

    Sorry for the delay in getting today's hints online -- at some point this morning, my Mac decided to stop recognizing any FireWire devices that were connected. It didn't matter if I used the front-panel port, the back-panel port, or the FireWire2 port -- nothing worked. Scary, to say the least. So I took some time to troubleshoot and (thankfully) fix the problem, and thought I'd document it here, in case this happens to someone else.

    I didn't do anything odd to cause the problem, as far as I can tell. I just plugged in my iPod, noticed it didn't show up in iTunes, and then quickly discovered that nothing at all that used FireWire was functional.

    I tried shutting down and booting, restarting, logging in as another user, even resetting PRAM and NVRAM. Nothing worked; my devices were simply gone. I knew the ports were generally OK, though, as my iPod dock was charging the iPod, and my iSight's green light would flash when it was plugged in. It's just that the machine didn't want to admit that it knew anything at all about FireWire.

    I then opened Console, in Applications -> Utilities, and opened to the system log. There I found tons and tons of these entries (line breaks added for narrower display):
    Nov 29 05:17:21 gargantua5 kernel[0]: FireWire (OHCI) Apple ID 42 built-in:
    no valid selfIDs for more than 2 minutes after bus reset.
    Nov 29 05:20:33 gargantua5 kernel[0]: FireWire (OHCI) Apple ID 42 built-in:
    no valid selfIDs for more than 2 minutes after bus reset.
    Nov 29 05:23:45 gargantua5 kernel[0]: FireWire (OHCI) Apple ID 42 built-in:
    no valid selfIDs for more than 2 minutes after bus reset.
    etc...
    These repeat about every three minutes for as long as the machine was powered up. Not encouraging, to say the least. But this at least gave me something to Google on, which in turn led me to this Knowledge Base document. There they describe the standard FireWire troubleshooting tips (most of which I had already tried). Down at the bottom, though, they provided a solution that did work:
    Shut down the computer.
    Disconnect all FireWire devices and all other cables, except the keyboard and mouse cable(s).
    Disconnect the computer from the power outlet and wait for 3 to 5 minutes.
    Plug the computer back in and turn it on.
    Reconnect the FireWire device(s) (one at a time if there is more than one) and test. Test with each FireWire port if you have more than one.
    Being the lazy sort, I shortcutted it just a bit, and only pulled the FireWire and power cables. I let it sit for about 10 minutes, rebooted, and all was once again fine in FireWire land.
     
  7. janpi3

    janpi3 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.005
    Zustimmungen:
    154
    Registriert seit:
    01.02.2005
    ich habe aber ein iBook :(

    Ich hab jetzt den Hardware Test gemacht bei Firewire geräte wird vorhanden angezeigt wenn ich die Anstecke, ich schließe daraus das der Firewire anschluss geht, Tiger aber herum bockt.

    Bevor ich jetzt Panther installiere hat noch wer einen anderen Tipp für mich?
     
  8. bahnrolli

    bahnrolli MacUser Mitglied

    Beiträge:
    484
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    21.02.2004
    Guten Abend,

    schon mal ein anderes Kabel probiert?

    Das sieht nach einem Hardware-Problem aus - bei mir war es mal der Firewire-Anschluß der Kamera - es muss aber nicht alles gleich so wild sein ;)

    Am besten alles mal abstöpseln und dann noch mal im Profiler nachsehen - ist Firewire wieder zu sehen, dann liegt das Problem "draußen". Wenn nicht, Firewire Ports resetten und wenn dann noch nix zu sehen ist, dann ist es ein Fall für den Service ;)

    abendliche Grüße aus Waldau

    bahnrolli
     
    Zuletzt bearbeitet: 11.12.2005
  9. janpi3

    janpi3 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.005
    Zustimmungen:
    154
    Registriert seit:
    01.02.2005
    sorry aber mein Englisch ist ziehmlich schlecht könntest du mal grob zusammenfassen was ich genau machen soll?
     
  10. janpi3

    janpi3 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.005
    Zustimmungen:
    154
    Registriert seit:
    01.02.2005
    YES es geht wieder, ich hatte es unbewusst so gemacht wie es in der Anleitung steht und schwups jetzt geht es :D GOTT SEI DANKE
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen