Kein Audio bei Tiger Plugin/Browser

Dieses Thema im Forum "Mac OS X" wurde erstellt von toolted, 15.06.2005.

  1. toolted

    toolted Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    943
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    52
    MacUser seit:
    14.01.2005
    Tiger und Safari

    Hallo,

    jetzt hat es mich getroffen ;)
    Mein Problem:
    Wenn ich zum Beispiel diese Seite aufrufe und einen Trailer auswähle habe ich keinen Sound im Film.

    An anderer Stelle konnte ich alternativ den Trailer herunterladen. Dann habe ich auch Sound.
    Ist also kein generelles Soundproblem sondern hängt mit dem Flasch plugin zusammen. Version ist 7.0 r24.

    Vielleicht hat ja jemand ein ähnliches Problem gehabt.

    thx Ted
     
    Zuletzt bearbeitet: 15.06.2005
  2. toolted

    toolted Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    943
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    52
    MacUser seit:
    14.01.2005
    Keiner eine Idee?
     
  3. romi0815

    romi0815 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    811
    Zustimmungen:
    43
    MacUser seit:
    02.11.2004
    Hallo!

    Habe nun das gleiche Problem:

    Unter Safari (auch Firefox u.ä.) bekomme ich keine Soundausgabe, egal ob Videostreams oder Musikstreams (z.b. PAndora.com)

    Hat jmd. eine Idee woran das liegen kann?

    gruß,
    romano
     
  4. Thorne^

    Thorne^ MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.616
    Zustimmungen:
    49
    MacUser seit:
    31.05.2004
    Hallo

    Das hatte ich auch mal, aber seit dem 10.4.2 Update und den Quicktime/iTunes Updates passierte es nicht mehr.
    Das Problem trat bei mir nach der Installation vom VLC 0.8.1 Player auf, bekam es nur durch Neuinstallation von Tiger hin.
    Seit der Installation von VLC 0.8.2, passierte es nicht mehr.

    Falls ihr Garageband mit Tiger installiert habt, startet das mal und lasst es mal laufen. Wenn ich mich richtig erinnere, soll dann zumindest Quicktime wieder den Ton korrekt wiedergeben.
     
  5. toolted

    toolted Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    943
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    52
    MacUser seit:
    14.01.2005
    Problem gelöst. Lag an der lame.lib von Audacity. Die wurde beim Warcraft update mit eingebunden.
    Startprogramm wieder auf Audacity geändert und schon klappt das wieder.

    Ted
     
  6. romi0815

    romi0815 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    811
    Zustimmungen:
    43
    MacUser seit:
    02.11.2004
    ??? Jetzt hab ich Garageband laufen lassen und alles läuft wieder !!

    Komisch kopfkratz aber ok :)

    Danke für den Tipp!
     
  7. gapl

    gapl MacUser Mitglied

    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    07.10.2005
    Ich habe seit einigen Tagen dasselbe Problem. Wenn ich GarageBand einfach nur starte und beende, hat das keinen Erfolg. Muss ich noch etwas anderes tun, d.h. irgendwelche Einstellungen in GarageBand verändern? Es könnte auch an der LameLib liegen, die habe ich tatsächlich in den vergangenen Tagen installiert. Auch mit Audacity und SoundStudio habe ich etwas herumexperimentiert. Was muss ich aber mit der LameLib tun? Weiß jemand Rat?

    Gruß
    gapl
     
  8. toolted

    toolted Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    943
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    52
    MacUser seit:
    14.01.2005
    Die lame.lib ist für Audacity. Geh mal auf diese Datei und dann Apfel+i.
    Als Startprogramm muss Audacity eingetragen sein. Wenn nicht ändern. Dannach sollte es wieder laufen.

    Ted
     
  9. gapl

    gapl MacUser Mitglied

    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    07.10.2005
    Danke Ted, für den Tipp.

    "Als Startprogramm eintragen" meint, Audacity bei "Öffnen mit" angeben? Dass habe ich gemacht, allerdings ohne Erfolg. Was sollte das bewirken? LameLib ist ja keine Sounddatei, sondern eher so eine Art Plug-In, wenn ich das richtig verstehe, oder?

    Hast Du noch eine andere Idee, oder habe ich Dich falsch verstanden?

    Gruß
    Gapl
     
  10. toolted

    toolted Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    943
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    52
    MacUser seit:
    14.01.2005
    Jop ist ein Plugin um mp3 aus Audacity zu erzeugen.
    Hattest Du korrekt verstanden.

    Bei mir war es die Lösung. Warcraft hatte meine Startoption geändert. Ergebnis war kein Sound im Game.

    Was hast den zu dem Zeitpunkt noch am System geändert oder neu installiert?

    Ted
     

Diese Seite empfehlen