Kann man T-Online Router Speedport auch als normales Modem benutzen?

Diskutiere mit über: Kann man T-Online Router Speedport auch als normales Modem benutzen? im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. dlG

    dlG Thread Starter Banned

    Beiträge:
    239
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    06.07.2005
    Hallo,

    ich finde im Internet die Anleitung vom Router Speedport W500V nicht und ich hab Sie auch nicht hier (Vielleicht hat jemand einen Link).

    Ich möchte gerne das Gerät nur als Modem benutzten und einen anderen Wireless Lan Router dahinter klemmen (höhere Reichweite), da mir ein paar Meter in mein Arbeitszimmer fehlen.

    Auf der Seite von T-Online finde ich die Anleitung nicht und auch nicht bei Google.

    schonmal danke für das lesen...MfG
     
  2. bungee1

    bungee1 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    342
    Zustimmungen:
    13
    Registriert seit:
    18.11.2005
    Schau mal auf der T-Com Seite im Bereich Service-Downloads.

    http://www.telekom.de/etelco/downloads_navi/1,18139,1043_1628-1,00.html

    (zumindest falls der Direkte Link nicht klappt)

    Gruß bungee1
     
  3. admartinator

    admartinator MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.294
    Zustimmungen:
    290
    Registriert seit:
    09.09.2003
    http://www.telekom.de/etelco/downloads_navi/1,18139,1043_1628_1626-1,00.html

    Ich hab das auch in der Art. Bei dem Speedport habe ich das WLAN ausgeschaltet und ihn zusammen mit einer Aiport Basis Station an einem Switch hängen. Die AEBS läuft jetzt ohne DHCP-Server. Die verbindung in's Netz macht der Speedport. Meinst du das so in der Art?
     
  4. dlG

    dlG Thread Starter Banned

    Beiträge:
    239
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    06.07.2005
    Genau sowas meine ich...Ich schau jetzt mal kurz in die Anleitung, thanks
     
  5. admartinator

    admartinator MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.294
    Zustimmungen:
    290
    Registriert seit:
    09.09.2003
    Das steht da nicht drin. :)

    Die Änderungen betreffen ja hauptsächlich den Router "hinter" dem Speedport (außer der Tatsache, dass du evtl. auch das WLAn ausschalten willst).
     
  6. dlG

    dlG Thread Starter Banned

    Beiträge:
    239
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    06.07.2005
    Also, ich möchte am Speedport Wireless Lan ausschalten und auch die Routerfunktion, so als hätte ich nur ein Modem und ich möchte mich dann mit dem neuen Wireless Router einwählen. Also meine Benutzterdaten stehen nicht im Speedport, sondern im neuen Router.

    MfG
     
  7. ftw

    ftw MacUser Mitglied

    Beiträge:
    470
    Zustimmungen:
    11
    Registriert seit:
    20.08.2005
    Das ist aber nicht so einfach, ich glaube admartinator meint, dass du den speedport weiter als router und den neuen wlan router einfach nur als accesspoint benutzen sollst, ich denke auch das ist die einfachste Lösung.
     
  8. admartinator

    admartinator MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.294
    Zustimmungen:
    290
    Registriert seit:
    09.09.2003
    Ich denke, das geht nur so, wie ich es gemacht habe.

    Also Speedport ohne WLAN, aber mit Einwahl.
    Der zweite Router als reine WLAN-Station (Accesspoint) per Kabel mit dem Speedport verbunden.
     
  9. dlG

    dlG Thread Starter Banned

    Beiträge:
    239
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    06.07.2005

    Wie machst Du das genau?

    Speedport mit DHCP und den Router per statische IP, hab ich das richtig verstanden.


    Ps. Ich hab mal ein Modem/Router/Wireless Gerät von Zyxel konfiguiert und da konnte man die Einstellung "nur als Modem verwenden" einstellen.

    ...
     
  10. admartinator

    admartinator MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.294
    Zustimmungen:
    290
    Registriert seit:
    09.09.2003
    Der Speedport ist DHCP-Server und der zweite Router bekommt von ihm eine IP zugewiesen.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Kann Online Router Forum Datum
Wie kann ich mit Airport Extreme 1300 MBit/s (ac) erreichen? Internet- und Netzwerk-Hardware Sonntag um 12:37 Uhr
Safari kann keine sichere Verbindung aufbauen (Drucker) Internet- und Netzwerk-Hardware 20.11.2016
Heimserver einrichten, den man auch Backupen kann. Synology, Qnap oder doch Mac Mini? Internet- und Netzwerk-Hardware 11.04.2016
Fritzbox mit zu wenigen LAN-Anschlüssen-was kann ich da machen? Internet- und Netzwerk-Hardware 27.12.2014
Qualitativ minderwertige Verbindung zum NAS im Netzwerk. Woran kann es liegen? Internet- und Netzwerk-Hardware 09.12.2014

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche