Kann man neue Prozessoren in alte iMacs einbauen ?

Dieses Thema im Forum "iMac, Mac Mini" wurde erstellt von Gray, 31.12.2005.

  1. Gray

    Gray Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.321
    Zustimmungen:
    5
    MacUser seit:
    09.06.2005
    Is es möglich einen G4/G5 Prozessor in zB einen iMac g3 oder einen anderen alten Mac einzubauen?
     
  2. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.460
    Zustimmungen:
    211
    MacUser seit:
    14.11.2003
    G5 geht nicht G4 Zif CPUs gehen im G3 B/W 400/450 aber es muss eine neue Firmware aufgespielt werden und die Jumper auf dem Board müssen neu gesetzt werden.Beim iMac sieht es schlecht aus. :)
     
  3. simon.weber

    simon.weber MacUser Mitglied

    Beiträge:
    422
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    15.01.2004
    Es gibt Prozessorupdates z.B. von Sonnet für G3/G4 Tower. Beim iMac ist glaube ich der Prozessor fest mit der Platine verlötet.

    Keinesfalls kannst du einfach irgendeinen G3 Prozessor durch irgendeinen G4 ersetzen.
     
  4. nicolas-eric

    nicolas-eric MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.729
    Zustimmungen:
    10
    MacUser seit:
    30.05.2005
    Nein. man kann das nicht. jedenfalls nicht bei nem imac.
     
  5. Myisis

    Myisis MacUser Mitglied

    Beiträge:
    263
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    01.05.2005
    hi

    vieleicht is dir damit geholfen klick

    Grüßli Myisis
     
  6. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.460
    Zustimmungen:
    211
    MacUser seit:
    14.11.2003
    Weder die G3 noch die G4 Zif/AGP CPUs sind verlötet nur die aus dem G5 lassen sich nicht verändern.
    Nur die iMacs gehen bis auf eine ausnahmen auch nicht.
     

Diese Seite empfehlen