Kann ich diese Platte in einen alten 9500 einbauen?

Diskutiere mit über: Kann ich diese Platte in einen alten 9500 einbauen? im Ältere Apple-Hardware Forum

  1. Jürgen Wolf

    Jürgen Wolf Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    04.02.2003
    SCSI Festplatte-Seagate-Elite23 Typ-ST 423451 N-29,6 GigaB. Superedles Teil.geeignet für Server usw.für Mac und PC mit Bedienungs und Installationsanweisung orginal verpackt neu nicht benützt. 50 pol.
    Für Eure Antworten und Tipps bedanke ich mich im Voraus.
    Mit freundlichen Grüßen Jürgen
     
  2. CharlesT

    CharlesT unregistriert

    Beiträge:
    3.955
    Zustimmungen:
    40
    Registriert seit:
    07.05.2002
    Schmeiß sie weg, am besten in meine Richtung!;)
    Nein, Schmarrn! Wenn 50-polig, dann sollte es eigentlich kein Problem sein. Du mußt nur eine einmalige SCSI-Adresse einstellen.
     
  3. lundehundt

    lundehundt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.352
    Zustimmungen:
    881
    Registriert seit:
    22.02.2003
    habe gestern auch eine Quantum Fireball 4GIG SCSI in einen 8600/250 als zweite Platte eingebaut. Kleiner Tip: Du darfst die Platte nicht terminieren, da die primaere Platte mit der ID 0 terminiert ist und der SCSI Controller auf dem Mainboard auch. Alles was am internen Bus dazwischen haengt, darf nicht terminiert sein.
     
  4. Jonas

    Jonas MacUser Mitglied

    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    28.03.2003
    Seltsam

    Hey, warum das denn?

    Also ich habe hier 3 Fetsplatten am internen SCSI Bus meines 9500ers hängen und die laufen alle...die, wo das Betriebsystem drauf ist, hat die terminierung "2", dann hab ich eine mit Terminierung "0", aber mit Linux bzw garnichts drauf (hab das Linux wieder plattgemacht wegen inkompatibilität zu meiner ProFormance3) und die PLatte dann abgeklemmt, weil die nur unnöttige Hitze produziert, also hab ich quasi garnichts als "0" terminiert.
    Meine MP3 Festplatte hab ich auf "6" stehen zumindest laut Mount Everything....das seltsame an der MP3 Platte ist, dass ich sie in 80% der Fälle nach dem Booten manuell mounten muss...was soll das? Ist an der terminierung was falsch angestellt? sind falsche Treiber auf der Platte?

    Tschö mit ö Jonas
     

    Anhänge:

    • me.gif
      me.gif
      Dateigröße:
      32,2 KB
      Aufrufe:
      43
  5. lundehundt

    lundehundt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.352
    Zustimmungen:
    881
    Registriert seit:
    22.02.2003
    Hi Jonas,

    ich wuerde das boot volume als NULL konfigurieren und terminieren. Die anderen Platten koennen irgendeine freie ID bekommen und duerfen nicht terminiert sein. Fetplattentreiber auf den neuesten Stand bringen hat auch noch nie geschadet. Sonst seheh ich keinen Grund, warum du das MP3 volume von Hand mounten muesstest.

    Cheers,
    Lunde
     
  6. Jonas

    Jonas MacUser Mitglied

    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    28.03.2003
    ich trottel....ich merke grade, dass ich dieses "nummern auf laufwerke verteilen" mit terminieren verwechselt hab :D

    ok werde ihc morgen mal machen was du mir da empfiehlst...danke ;)

    Tschö mit ö Jonas carro
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Kann diese Platte Forum Datum
Kann man das alte Mac OS Classic Ältere Apple-Hardware 28.06.2012
ibook g3 apple aiport card -> kann keine verbindung herstellen Ältere Apple-Hardware 17.05.2010
Ordner kann nicht mehr geöffnet werden (kernel Panic) Ältere Apple-Hardware 04.02.2010
Kann man das PRAM auslesen bzw. editieren? Ältere Apple-Hardware 19.01.2010
Was kann ich mit meinem SE/30 noch anstellen? Ältere Apple-Hardware 24.07.2007

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche