Kann ich den RAM nutzen???

Dieses Thema im Forum "Peripherie" wurde erstellt von dholle81, 23.07.2004.

  1. dholle81

    dholle81 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    29.04.2004
    Habe einen emac G4 (Mac Hardware ist ein neues Thema für mich) mit 128MB 133 333 SDRAM. Jetzt habe ich hier folgenden RAM noch auf Lager: 128MB PC 133 SDR, SD1213E38NN03, 20-5194-03 von der Firma SMART. Kann ich diesen RAM im MAC nutzen? Ich will Ihn nicht direkt zerstören!!!
     
  2. admartinator

    admartinator MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.294
    Zustimmungen:
    290
    MacUser seit:
    09.09.2003
    Steck ihn doch enfach mal rein. Bei sachgemässer Handhabung geht da nichts kaputt. Wenn er nicht funktioniert, dann...

    ...bootet der Rechner nicht oder
    ...bootet der Rechner, zeigt aber nicht das neue RAM an oder
    ...bootet, stürzt aber öfters ab.

    Viel Glück!
    ad
     
  3. Go610

    Go610 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    322
    Zustimmungen:
    13
    MacUser seit:
    23.05.2004
    keines von beidem kann kaputt gehen.
    Nicht so zaghaft ;)
    Müsste eigentlich passen, allerdings sagt die Typenbezeichnung rein garnichts aus, das, was interessant wäre, sind zum Beispiel die Anzahl und Kapazität der Chips darauf.
     
  4. Difool

    Difool Frontend Admin

    Beiträge:
    8.145
    Medien:
    29
    Zustimmungen:
    858
    MacUser seit:
    18.03.2004
    hi dholle,

    eMac RAM (normal): Noninterleaved, 168-pin, 64-bit-wide 8ns PC100 SDRAM (3.3v).
    guck‘n: *klick*

    ...probier's aus... :D
     
  5. Difool

    Difool Frontend Admin

    Beiträge:
    8.145
    Medien:
    29
    Zustimmungen:
    858
    MacUser seit:
    18.03.2004
    Huhu dholle,

    gib mal eine Rückmeldung, betreffs den RAM-Riegeleinbau...
    Nimmt er ihn? :) kopfkratz
     
  6. admartinator

    admartinator MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.294
    Zustimmungen:
    290
    MacUser seit:
    09.09.2003
    Uh oh...

    [​IMG]

    Wird doch nix passiert sein?
     
  7. dholle81

    dholle81 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    29.04.2004
    Ja es ist etwas passiert, es hat geklappt. Ich habe den SDRAM PC133 in den emac g4 eingesetzt und den mac wieder eingeschaltet. Er hat Ihn sofort im System Profiler erkannt. Der unterschied von 128 auf 256MB ist schon riesig.

    Danke noch an alle!!!!
     
  8. admartinator

    admartinator MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.294
    Zustimmungen:
    290
    MacUser seit:
    09.09.2003
    Uff. Difool und ich haben schon Ängste ausgestanden, dass wir einen Mac nebst User auf dem Gewissen haben! :D

    Na dann viel Spass mit dem neuen Geschwindigkeitsrausch!
    ad
     
  9. Difool

    Difool Frontend Admin

    Beiträge:
    8.145
    Medien:
    29
    Zustimmungen:
    858
    MacUser seit:
    18.03.2004
    [​IMG]
    Glückwunsch!

    :D
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen