kann das sein?

Dieses Thema im Forum "iMac, Mac Mini" wurde erstellt von DergiMan, 07.11.2005.

  1. DergiMan

    DergiMan Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    29.09.2005
    sers!

    hab seit donnerstag meinen neuen imac g5. heute habe ich zum ersten mal menu-meter aktiviert und es zeigt an, dass die cpu auslastung ständig bei 100% liegt. ist das möglich? ist mein imac krank? und woran könnte das liegen?

    gibt es eine möglichkeit die gerade aktiven prozesse anzusehen?

    lg philipp
     
  2. MacNatas

    MacNatas MacUser Mitglied

    Beiträge:
    640
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    05.08.2002
    Die Aktiven Prozesse siehst du in:
    Programme --> Dienstprogramme --> Aktivitäts-Anzeige
     
  3. berlin79

    berlin79 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    627
    Zustimmungen:
    9
    MacUser seit:
    25.09.2005
    Nächstes mal bitte einen gescheiten Thread Titel "kann das sein" sagt irgendwie nichts aus ;)
     
  4. DergiMan

    DergiMan Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    29.09.2005
    recht herzlichen dank für den tipp! hab gleich ein paar sünder entdeckt! waren alle samt widgets, das widget meines geliebten radiosenders (fm4) war so dreist und reservierte bis zu 70% der cpu für sich! unglaublich!

    der imac ist jetzt auch deutlich leiser nachdem ich ein paar widgets ausgeschaltet habe!
     
  5. JavaEngel

    JavaEngel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.776
    Zustimmungen:
    178
    MacUser seit:
    30.06.2003
    Oh ja. Diese Erfahrung habe ich auch schon oft gemacht. Schlecht "programmierte" Widgets fressen CPU-Leistung ohne Ende. Deshalb kontrolliere ich seitdem jedes neu installierte Widget im Aktivitätsmonitor. Sicher ist sicher :D

    Viele Grüße
    Ricky
     
  6. DJBase

    DJBase MacUser Mitglied

    Beiträge:
    269
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    13.03.2003
    Hm, Widgets, sollte ich auch einmal im Auge behalten. Man kann ja nie wissen.
     
  7. altobelly

    altobelly MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.417
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    19.12.2004
    Was? Das FM4 Widget? ... :( .. Naja eigentlich wollte ich mir das heute runterladen .. Puh .. Mal sehen!
     
  8. Kollar

    Kollar MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.580
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    03.02.2004
    kein thema, ihr könnt euch ja einen mac mini für das widget kaufen :D .. oder doch lieber ein radio? *just kidding*
     
  9. elritmo

    elritmo MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.101
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    30.12.2003
    bin noch auf 'Panther'.
    Hab grad mal interessehalber in die Aktivität geschaut.
    Konfabulator braucht 0% Prozessor!
    :D
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - kann sein
  1. Orush
    Antworten:
    22
    Aufrufe:
    2.164
    devrandom
    12.06.2010
  2. teddy19
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    1.102
    mrwho
    08.01.2010
  3. scsimodo
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    761
    Mortiis
    10.11.2007
  4. epedaja
    Antworten:
    17
    Aufrufe:
    1.882
    pappe
    04.12.2011