kann AVM FRITZ!Box SL WLAN nicht updaten

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Software" wurde erstellt von Mauki, 30.12.2004.

  1. Mauki

    Mauki Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14.739
    Zustimmungen:
    138
    MacUser seit:
    24.07.2002
    kann AVM FRITZ!Box FON WLAN nicht updaten

    Ich habe die die Fritz!Box und wollte heute das aktuelle Update einspielen.

    Habe mir bei AVM das Update heruntergeladen und installiert. Die Box startet dann neu mit der Meldung das es ein paar Minuten dauern kann. Während dessen blinkt ja die Infoleuchte an der Box.

    Das hat aber nac 20 - 25 min immer noch nicht aufgehört. Ich habe dann die Box einfach ausgesteckt und wieder eingesteckt. Sie läuft jetzt wieder problemlos aber ohne das neue Update.

    Was läuft hier falsch ?

    Wer hat die gleiche Box und hatte schon mal das gleiche Problem ?
     
    Zuletzt bearbeitet: 30.12.2004
  2. cube beetle

    cube beetle MacUser Mitglied

    Beiträge:
    303
    Zustimmungen:
    6
    MacUser seit:
    21.11.2002
    hallo mauki,

    ich meine mich zu erinnern, dass du in älteren freds erwähnt hast, dass du die fritz.box fon wlan hast......die hat eine andere versionsnummer als die fritz.box sl.

    bist du sicher, dass du das aktuelle update geladen hast?

    cu

    beet
     
  3. Mauki

    Mauki Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14.739
    Zustimmungen:
    138
    MacUser seit:
    24.07.2002
    jo ich habe die Fritz!Box Fon WLAN. Da habe ich mich wohl im Threadtitel verschrieben.

    Das richtige Update habe ich auf jeden Fall, da ich in der Oberfläche der Box auf Update geklickt habe und da kommt dann auf die Seite mit dem richtigen Update.
     
  4. 7eleven

    7eleven MacUser Mitglied

    Beiträge:
    855
    Zustimmungen:
    147
    MacUser seit:
    24.12.2004
    Hi Mauki,

    probier das Update mal über Ethernet aufzuspielen. Mit WLAN ist das immer so eine Sache bei Updates.

    Gruss, Andi.

    edit: Also ich hab mir auch grade das Update gezogen, und es per WLAN aufgespielt. Hat einwandfrei funktioniert.
     
    Zuletzt bearbeitet: 31.12.2004
  5. sanamiguel

    sanamiguel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.524
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    15.08.2002
    Und Mauki - hast Du eine Lösung gefunden?
    Ich habe hier leider auch Probleme das Update aufzuspielen.
     
  6. Kokac

    Kokac MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    13.10.2003
    Habe das gleiche Problem mit dem Update von der FRITZ!BOX Fon WLan. Die Box habe ich letztes Jahr im September bekommen, hat sich seitdem 3x beim Updaten aufgehängt, war somit dreimal schon kaputt. Bis jetzt habe ich jedesmal von 1&1 eine neue erhalten. Bei meinen Nachfragen bei: 1&1, TKR und AVM hatte mir keiner erklären können wieso das nicht funktioniert. Die Antworten wo ich erhalten habe waren folgende:
    von 1&1-"Mac OS X kenn ich mich nicht aus",
    von TKR-"müsste funktionieren, hat bei uns auch geklappt (mit dem Hinweis:letztes Jahr im Oktober!!!!! wurde es mal probiert),
    von AVM kam die Krönung: "Sie haben bestimmt
    Stromschwankungen!!!!!!!! , dabei hängt sich die Box auf".
    Na Klasse, jetz bin ich mit diesem Problem genausoweit wie vor 4 Monaten.

    Wenn jemand hier weiterhelfen kann, ich bin für alle Antworten und Tips dankbar. Die Fritz!Box ist direkt am MAC angeschlossen, ohne WLan.

    iMac 17" OS X 10.3.7
     
    Zuletzt bearbeitet: 04.02.2005
  7. sanamiguel

    sanamiguel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.524
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    15.08.2002
    Gut - aufgehangen/kaputt war meine noch nicht, das Menü erklärte mir nur freundlich, daß ein unerklärlicher Fehler aufgetreten ist, und ich die Box neu starten muß - fertig.
    Trotzdem hätte ich gerne die Features, wie z.B. MAC-Adressen-Eingabe, Volumenabfrage, etc...
    Na mal schauen, ich werde nacher noch mal ein bißchen rumexperimenieren...
     
  8. siff

    siff MacUser Mitglied

    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    14.08.2004
    Hi,
    Du hast drei Boxen nacheinander kaputt-geflasht? Und jedesmal ne neue bekommen?

    Da kann doch was nicht stimmen...

    ;o)
    siff
     
  9. siff

    siff MacUser Mitglied

    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    14.08.2004
    Hi,
    probier mal was passiert, wenn Du vor dem Update die Werkseinstellungen lädst (dann sind aber alle Daten in der Box dahin).

    Gruß,
    siff
     
  10. ilja

    ilja MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.134
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    29.10.2003
    Viele Router lassen sich nur mit dem Explorer flashen, ganz hartnäckige nur mit dem IE unter Windows.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen