Kabel Verbindung funktioniert nicht mehr

Diskutiere mit über: Kabel Verbindung funktioniert nicht mehr im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. Nothing86

    Nothing86 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    590
    Zustimmungen:
    33
    Registriert seit:
    24.10.2006
    Also, ich lebe in Stuttgart im Studentenwohnheim und habe auch über dieses meinen Internetanschluss laufen. Vorgestern abend war auf einmal mein Netz weg. Ich dachte zunächst daran, dass mal wieder der Uplink tot wäre, allerdings verwunderte mich schon, dass ich nichtmals auf die internen Server zugreifen konnte. Ich versuchte also gestern bei meinen Mitbewohnern (die keine Probleme haben) mein Macbook anzuschließen. Mit dem gleichen Ergebnis - nichts geschah. In der Uni über WLAN funktionierte alles. Also bin ich zu Gravis gefahren und habe von dem Mitarbeiter den PRAM resetten lassen. Das funktionierte auch bei Gravis (wobei nicht sicher ist, ob es vorher nicht auch schon ging, weil er sein Kabel erst nach dem Reset reingesteckt hat) Also ging ich frohen Mutes wieder nach Hause, um gleich die nächste Enttäuschung zu erleben. Es funktionierte immer noch nicht. Also wurde mir geraten neu zu installieren. Den Stress habe ich auf mich genommen (clevererweise ohne mein Home-Folder zu sichern.) Aber dennoch passiert nichts. Was mich am meisten verwundert ist, dass in den Netzwerkeinstellungen/Status die Ethernetverbindung nicht angezeigt wird.

    [​IMG]

    Kann dass noch ein Software/Hardware Defekt meinerseits sein (immerhin ging es ja bei Gravis.

    Ist es Möglich, dass das Wohnheim (respektive der Provider) irgendeinen Murks gemacht hat?
    Kann es sein, dass ich 4 Netzwerkkabel an 3 verschiedenen "Wand"-Buchsen ausprobiere und der Fehler doch da liegt? Kann aus irgendeinen Grund meine Mac-Adresse blockiert sein?
    Danke im Vorraus für eure Hilfe
     

    Anhänge:

  2. MrFX

    MrFX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Registriert seit:
    26.09.2003
    Moin!

    Klick doch mal oben bei "Anzeigen" in die anderen Optionen, vielleicht ist es ja nur deaktiviert.

    MfG
    MrFX
     
  3. Nothing86

    Nothing86 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    590
    Zustimmungen:
    33
    Registriert seit:
    24.10.2006
    Nein ist aktiviert und müsste ja spätestens nach der Neuinstallation wieder aktiviert gewesen sein.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Kabel Verbindung funktioniert Forum Datum
Unitymedia Connect Box gut? Internet- und Netzwerk-Hardware Freitag um 18:55 Uhr
Welches Gerät bietet das bessere WLAN: FritzBox 6490 (Kabel) oder Time Capsule Internet- und Netzwerk-Hardware 04.10.2016
Ipad Ethernet Kabel ins Internet HDMI Soundbar Internet- und Netzwerk-Hardware 31.01.2016
Time Capsule an Cisco EPC3212 mit Kabel BW / Unitymedia Internet- und Netzwerk-Hardware 26.12.2015
CAT.7 Kabel mit CAT.6 kompatibel Internet- und Netzwerk-Hardware 15.06.2015

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche