kabel-internet über isdn-leitungen

Diskutiere mit über: kabel-internet über isdn-leitungen im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. kbwmac

    kbwmac Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    187
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    20.12.2003
    Hallo zusammen
    Ich habe eine vielleicht blöde Frage. Jetzt telefonieren wir noch mit ISDN. Bald wollen wir aber umsteigen auf Telefonieren über das Fernsehkabel. Kann man dann die Kabel(U72) mit 8 Leitungen, die vom ISDN noch da sind, für ein Netzwerk benutzen, indem man sie an einen Router anschliesst? Die Stecker sind dieselben wie bei Ethernet (RJ45). Vielen Dank für eure Antwort
     
  2. M4DM3N

    M4DM3N MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.658
    Zustimmungen:
    6
    Registriert seit:
    11.12.2003
    mußt Du ausprobieren.... die Belegung ist sicher die Gleiche. Das Problem könnte die Schirmung sein - bei ISDN ist nix geschirmt - für Netzwerk würd ich immer Cat.5 bzw. Cat.7 verkabeln!
     
  3. kbwmac

    kbwmac Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    187
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    20.12.2003
    Danke für die Antwort!
    Dann werde ich das irgendwann mal ausprobieren!
     
  4. OliverM

    OliverM MacUser Mitglied

    Beiträge:
    643
    Zustimmungen:
    14
    Registriert seit:
    17.01.2003
    Moin, moin,

    vorsicht, vorsicht!

    ISDN und Ethernet sind nicht gleich belegt!

    ISDN:
    PIN 3 und 6 -> RX des NTBA
    PIN 4 und 5 -> TX des NTBA

    Ethernet:
    PIN 1 und 2 -> TX
    PIN 3 und 6 -> RX
    PIN 4, 5, 7 und 8 -> Power over Ethernet (48 V) nach IEEE 802.3af

    Nur wenn die Leitung, die Ihr zurzeit für ISDN verwendet mit 8 Adern von A nach B durchverbunden ist und Ihr die Anschlusspunkte sauber trennt, kann es funktionieren. Die Schirmung kann sicherlich eine Rolle spielen. Solltet Ihr aber mit 10 MBit/s auskommen, sollte es auch ohne Schirmung gehen.

    Viele Grüße
    Olli
     
  5. kbwmac

    kbwmac Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    187
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    20.12.2003
    Was heisst den genau durchverbunden? Dort, wo die RJ45 Dose ist, kann ich acht Kabel sehen. Heisst denn das nicht automatisch, dass die gesamte Leitung aus acht Adern besteht?
     
  6. OliverM

    OliverM MacUser Mitglied

    Beiträge:
    643
    Zustimmungen:
    14
    Registriert seit:
    17.01.2003
    Hi,

    wenn Installationen z. B. nur für ISDN oder nur für Ethernet verwendet werden, müssen ja nicht zwangsläufig alle 8 Adern verwendet werden. Ich habe schon häufiger Infrastrukturen vorgefunden, in denen nur 4 der 8 Adern an den Dosen aufgelegt waren.

    In Deinem Fall sind es wohl alle 8. Dann kann auch entweder Ethernet oder ISDN drauf patchen.

    Viele Grüße
    Olli
     
  7. kbwmac

    kbwmac Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    187
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    20.12.2003
    Ich bin mir nun gar nicht mehr sicher, ob ich das wirklich über die ISDN-Leitungen machen will, da es schneller und günstiger wäre über ein WLAN (Accesspoint+Karte), da ich bei den bestehenden Anlagen noch einen Router bräuchte und eine Netzwerkkarte. Vielen dank für die Ausführungen!
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - kabel internet über Forum Datum
Unitymedia Connect Box gut? Internet- und Netzwerk-Hardware Heute um 18:55 Uhr
Ipad Ethernet Kabel ins Internet HDMI Soundbar Internet- und Netzwerk-Hardware 31.01.2016
Kein internet über LAN-Kabel Internet- und Netzwerk-Hardware 08.11.2007
Internet über Kabel Internet- und Netzwerk-Hardware 15.08.2007
Internet über Kabel (ish) welcher wlan-router? Internet- und Netzwerk-Hardware 15.11.2005

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche