[JS] Wie Browser im Browser simulieren? (mit Textbox für URL-Eingabe)

Diskutiere mit über: [JS] Wie Browser im Browser simulieren? (mit Textbox für URL-Eingabe) im Web-Programmierung Forum

  1. annie548

    annie548 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    21.08.2006
    Hallo,
    eigentlich dachte ich, dass man ein Script wie das, welches ich suche, ziemlich leicht bekommt - da habe ich mich wohl getäuscht. Oder es ist soooo simpel, dass jeder davon ausgeht, man wüsste, wie man es macht.
    Hmmm...
    Hier meine Frage:

    Ich habe eine Textbox und einen "enter"-Button. Wenn man nun eine URL in die Textbox eingibt und "enter" klickt, soll in einem anderen Frame eben diese URL aufgehen.
    Quasi ein "Browser im Browser" - genau das soll es werden.

    Habe auch ein Script gefunden, welches allerdings nur im IE funktioniert:
    (mit Textfeld "location") und Button "Go")
    Code:
    [COLOR="DarkGreen"]<form name=addrForm>
    <input type=text name=location value="Type any URL here then press Go" onFocus="this.value=''" size=35> 
    <input type=button value="Go" 
    onClick="setLayer(document.addrForm.location.value)">
    </form>[/COLOR]
    
    Wie kann ich es modifizieren, damit es auch in Safari funktioniert? Oder geht das gar nicht? Oder hat jemand eine andere Idee?

    :o
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 04.10.2006
  2. Manjo

    Manjo MacUser Mitglied

    Beiträge:
    903
    Zustimmungen:
    22
    Registriert seit:
    25.07.2005
    Wie schaut denn die Funktion "setLayer" aus?
     
  3. cordney*

    cordney* MacUser Mitglied

    Beiträge:
    755
    Zustimmungen:
    24
    Registriert seit:
    22.04.2003
    Kann man direkt im onClick-Handler machen:

    Code:
    onClick="javascript:parent.framename.location.href = document.addrForm.location.value"
    Wenn ich mich recht erinnere..
     
  4. annie548

    annie548 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    21.08.2006
    Hallo, das eigentliche Script hatte ich wohl vergessen... :o

    Also, komplett steht da folgendes...
    Code:
    [COLOR="Indigo"]<HTML>
    <HEAD>
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    <!-- Begin
    function writeLayer(text) {
    document.frames['myFrame'].location.href = text;
    document.addrForm.location.value = text;
    }
    function setLayer(text) {
    if (text.indexOf("http://",0) <= 0)
    text = "http://" +text;
    document.frames['myFrame'].location.href = text;
    document.addrForm.location.value = text;
    }
    return true;
    }
    //  End -->
    </script>
    </HEAD>
    
    <BODY>
    <iframe src="about:blank" width=100% height=90% id=myFrame></iframe>
    <center>
    <form name=addrForm>
    Location:
    <input type=text name=location value="Type any URL here then press Go" onFocus="this.value=''" size=35> 
    <input type=button value="Go" onClick="setLayer(document.addrForm.location.value)">
    </form>
    </center>
    </BODY>
    </HTML>[/COLOR]
    
    @cordney: Das ging irgendwie nicht... hmmm... schade, trotzdem danke!
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 04.10.2006
  5. ThaHammer

    ThaHammer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.276
    Zustimmungen:
    13
    Registriert seit:
    01.06.2004
    document.frames['myFrame'].location.href = text;

    Sollte das nicht

    document.frames.myFrame.location.href = text;

    so heissen? Aber ganz sicher bin ich mir jetzt nicht, habe auch nicht nachgeschaut.
     
  6. annie548

    annie548 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    21.08.2006
    Hallo :klopfer: (Sorry, das musste ich einfach tun... :D )

    Habe die Zeilen (2 Stück) nach Deiner Idee geändert, geht aber leider immer noch nicht. Komisch, ich dachte, das hätten bestimmt schon tausend Leute gemacht und so ein Script ist ein alter Hut... Ist echt schwer, im Netz was darüber zu finden (wahrscheinlich scheitert's auch an den Suchbegriffen - habe bis jetzt immer "URL in Textbox" oder "Browser simulieren", "Browser in Browser", "Simulate Browser" etc. benutzt)

    Vielleicht sollte ich es lieber im Flash machen?
     
  7. Difool

    Difool Frontend Admin

    Beiträge:
    8.142
    Medien:
    29
    Zustimmungen:
    856
    Registriert seit:
    18.03.2004
    Hi annie,
    setzt du bitte html & co in die Forumseigenen
    Code:
    -tags. :)
     
  8. annie548

    annie548 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    21.08.2006
    Upps, sorry - klar, mach' ich.
    :o
     
  9. Manjo

    Manjo MacUser Mitglied

    Beiträge:
    903
    Zustimmungen:
    22
    Registriert seit:
    25.07.2005
    Mach mal so:
    (ungetestet)
    HTML:
    <HTML>
    <HEAD>
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    <!-- Begin
    function setLayer() {
    var loc_id = document.getElementById('location');
    if (loc_id.value.indexOf("http://",0) <= 0)
    loc_id.value = "http://" +loc_id.value;
    document.getElementById('myFrame').location.href = loc_id.value;
    }
    //  End -->
    </script>
    </HEAD>
    
    <BODY>
    <iframe src="about:blank" width=100% height=90% id="myFrame"></iframe>
    <center>
    <form>
    Location:
    <input type=text id="location" value="Type any URL here then press Go" onFocus="this.value=''" size=35> 
    <input type=button value="Go" onClick="setLayer()">
    </form>
    </center>
    </BODY>
    </HTML>
     
  10. b.legt210

    b.legt210 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    01.03.2006
    oder so (getestet und etwas geändert):
    Code:
    <html>
    <head>
    <script language="JavaScript">
    //<!-- Begin
    	function setLayer(text)
    	{
    		//alert("Text: " + text);
    		//alert("Frame-SRC:\n" + parent.myFrame.location.href);
    		parent.myFrame.location.href = text;
    	}
    //  End -->
    </script>
    </head>
    
    <body>
    <iframe src="about:blank" width="100%" height="90%" id="myFrame" name="myFrame"></iframe>
    <center>
    <form name="Testform" action="">
    	<input type="text" name="my_location" id="my_location" value="http://www.apple.de">
    	<input type="button" value="GO !!!" onclick="setLayer(document.Testform.my_location.value)">
    </form>
    </center>
    </body>
    </html>
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - [JS] Browser Browser Forum Datum
Importieren von Csv-Datei in HTML und Verwenden von Knoten js Web-Programmierung 02.11.2016
Syntax Problem PHP Variable an JS-Funktion Web-Programmierung 12.09.2013
.js wird als js interpretiert aber transfered als text Web-Programmierung 17.01.2013
Mehrere Anonyme HTML-Elemente in JS auf einmal ansprechen Web-Programmierung 08.11.2012
Automatisch wechselnde Diashow mit JS funktioniert nicht. Web-Programmierung 14.03.2011

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche