japanisch schreiben - Kanjis wollen nicht

Diskutiere mit über: japanisch schreiben - Kanjis wollen nicht im Mac OS X Forum

  1. freno

    freno Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    09.12.2003
    Japaner, hab mal ne Frage
    Ich tippe jetzt schon eine Weile mit Erfolg Wörtchen auf Japanisch und in Hiragana und Katakana ist das kein Problem, aber die Kanjis bereiten mir Kopfschmerzen. z.B. Quadrat - seihokei - ist ja mit einem langen 'o', wie stell ich das an, dass mein lieber Mac das mitbekommt und die automatische Kanji-Metamorphose richtig funktioniert?
    Gruss
     
  2. solty

    solty MacUser Mitglied

    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    22.12.2003
    Also bei mir war es kein Problem, ich habe folhende Hepburn Umschrift verwendet:

    seihoukei

    Falls Du noch weitere Fragen zu Japanisch auf dem Mac hast, schreib mir eine Nachricht.

    Gruß,

    solty
     
  3. breiti

    breiti MacUser Mitglied

    Beiträge:
    766
    Zustimmungen:
    10
    Registriert seit:
    17.04.2003
    ist bei einigem so, musst ein wenig rumprobieren mit den langen silben ... schreib mal tokio ;)

    toukyou (seid neuestem auf meiner tastatur auch noch mit z >_<)
     
  4. freno

    freno Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    09.12.2003
    Ja, das ist gut, funktioniert auch bei mir. Komme vieleicht später auf dein Angebot zurück
    Gruss :)
     
  5. freno

    freno Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    09.12.2003
    Gibt es eigentlich nicht irgend ein praktisches *.pdf oder was, so als Schreibhilfe mit Tipp-Tips zum runterladen oder so?
     
  6. breiti

    breiti MacUser Mitglied

    Beiträge:
    766
    Zustimmungen:
    10
    Registriert seit:
    17.04.2003
    nicht das ich wüsste, vielleicht n japanisches wörterbuch (langenscheidt z.b.) da steht wie mans richtig mit langen silben schreibt, muß man nur statt dem strich n u bzw e setzen
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche