iWeb erkennt Umlaute (ä, ö ,ü) nicht...

Dieses Thema im Forum "Mac OS X Apps" wurde erstellt von el.maisoner, 22.02.2006.

  1. el.maisoner

    el.maisoner Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    22.02.2006
    Hola
    Ich habe mit iWeb eine Website erstellt. Sowohl im Programm iWeb selber wie auch im "Offlinemodus/Browser" wurde/wird die ganze Seite richtig dargestellt. Alles also in Ordnung bis ich die fertige Website per FTP auf den Server geladen hatte. Dann kam der Schock. Alle Umlaute (ich bin Schweizer -> ä, ö, ü) und auch noch andere Zeichen werden nicht mehr richtig dargestellt. Ich kann mir aber nicht erklären weshalb.

    Ich bitte um Hilfe.

    Wer sich von der Website ein Bild machen will kann das unter http://www.marzilibeach.ch tun.

    Gruz
    Michu
     
  2. KonBon

    KonBon MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.921
    Zustimmungen:
    20
    MacUser seit:
    11.02.2003
    Nutzt du FetchFTP (oder wie das heißt) zum hochladen?
    Hab gehört das es da auch bei RapidWeaver Probleme gibt.
    Wenn ja, dann probier mal Cyberduck.
     
  3. stu

    stu MacUser Mitglied

    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    05.10.2004
    hab zwar keine Lösung, aber dass "alle" Umlaute nicht mehr richtig dargestellt werden, stimmt nicht: In der Menüleiste oben stimmt es bei "Übersicht". Folglich muss also die Zeichencodierung unten nicht stimmen.

    Aber was wo ändern?
     
  4. el.maisoner

    el.maisoner Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    22.02.2006
    Ja, ich brauche Fetch...
    Versuche es einmal mit Cyberduck...
     
  5. el.maisoner

    el.maisoner Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    22.02.2006
    Ich weiss, das habe ich auch gesehen. Doch die "Übersicht" wird in iWeb automatisch generiert. Das kann ich gar nicht ändern...
     
  6. lelei

    lelei MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.926
    Zustimmungen:
    121
    MacUser seit:
    14.08.2004
    sollten umlaute nicht codiert werden im Quelltext?

    ä oder so?
     
  7. KonBon

    KonBon MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.921
    Zustimmungen:
    20
    MacUser seit:
    11.02.2003
    Jop, ich denke aber doch, das iWeb das macht.
     
  8. lelei

    lelei MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.926
    Zustimmungen:
    121
    MacUser seit:
    14.08.2004
    Naja mein FF1.5 (Win) zeigt das nicht so im Quelltext an ... deswege dachte ich ... frag ma :)
     
  9. KonBon

    KonBon MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.921
    Zustimmungen:
    20
    MacUser seit:
    11.02.2003
    Dann tut er es wohl auch nicht, das ist ja doof. Naja, man kann ja nicht alles haben ;)
     
  10. el.maisoner

    el.maisoner Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    22.02.2006
    Cyberduck hilft nicht

    Auch mit Cyberduck löst sich das Problem nicht... :(
     
Die Seite wird geladen...