iWeb Anfänger Frage.... oder doch was für Experten?

Dieses Thema im Forum "Mac OS X Apps" wurde erstellt von zeitlos, 16.02.2006.

  1. zeitlos

    zeitlos Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.752
    Zustimmungen:
    76
    MacUser seit:
    05.02.2005
    Habe heute iMac mit iWeb erhalten und gerade Testweise mal ne Seite auf .Mac hochgeladen. Nun bin ich auf die .Mac Homepage gegangen und wollte sie wieder rauslöschen, bin aber nicht fündig geworden.
    Wo kann ich diese wieder löschen?

    Und wie bringe ich iWeb dazu, in einen Order ne Seite hochzuladen, wo ich bereits ne Homepage habe? Habe eine Seite für ein Uni Projekt über .Mac gemacht. NUn möchte ich es mit iWeb ersetzen, aber ich möchte die URL behalten, weil die nun so schon überall bekannt ist: http://homepage.mac.com/ssipl/IPK/

    D.h. diese URL möchte ich weiter benutzen, nur eben die Homepage komplet neu machen mit iWeb.

    Geht das???
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24.10.2015
  2. schildkroeter

    schildkroeter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.771
    Zustimmungen:
    15
    MacUser seit:
    26.12.2004
    Also hab nur ne Lösung für den 2. Teil der Frage:

    Ich glaube das geht, indem du einfach in iWeb die Site so nennst wie der letzte Teil der Addy, also IPK...

    Löschen des Space geht vielleicht irgendwo auf der mac.com homepage...
     
  3. relaht

    relaht MacUser Mitglied

    Beiträge:
    319
    Zustimmungen:
    9
    MacUser seit:
    02.11.2003
    Du kannst deine iWeb Seite direkt auf deiner iDisk löschen.

    iDisk/Web/Sites/iWeb/...
     
  4. Konrad Zuse

    Konrad Zuse MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.252
    Zustimmungen:
    222
    MacUser seit:
    15.02.2006
    Mal bitte gaaaaaanz langsam, für Dummies bzw. innearfuturewannabemacs, wie mich.
    Ich habe jetzt bspw. die Domain bspw.www.mein-name.de, bei Strato oder 1und1 oder so.
    Wenn ich jetzt Mitglied von .Mac werde. Was passiert? Lade ich die mit iWeb erstellten Seiten auf www.mein-name.de hoch, oder wird mir durch die "Mitgliedschaft" eine neue Domain zugewiesen. Wenn ja, wie heißen die Domains dann beispielsweise?
     
    Zuletzt bearbeitet: 18.02.2006
  5. relaht

    relaht MacUser Mitglied

    Beiträge:
    319
    Zustimmungen:
    9
    MacUser seit:
    02.11.2003
    Wenn du .mac Mitglied bist dann lautet die Webadresse z.B:
    http://web.mac.com/DeinName/iWeb/Web-Site/DeineSite.html

    Du kannst natürlich deine hompage auch weiterhin auf andere Server (z.B. Strato) hochladen.

    Das löschen der hompage über die iDisk klappt natürlich nur dann, wenn sie auf dem .mac Server hochgeladen wurde.
     
  6. Magicq99

    Magicq99 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.875
    Zustimmungen:
    273
    MacUser seit:
    18.05.2003
    Um eine Seite zu löschen, musst Du sie in iWeb löschen und iWeb dann wieder veröffentlichen.
     
  7. zeitlos

    zeitlos Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.752
    Zustimmungen:
    76
    MacUser seit:
    05.02.2005
    Jetzt hab' noch ne Frage.
    Ich muss meinen iMac ja leider noch mal austauschen, d.h. dass ich derzeit bei mir zuhause keinen Mac mit iWeb habe. Ich muss aber bis Mittwoch eine Seite auf die Beine stellen.
    Darum möchte ich am Mac meines Bruders, der auch iWeb hat, meine Seite aufbauen.
    Hier schließt sich jetzt auch meine Frage an: Wenn ich jetzt an einem anderen Mac anfage mit meiner Webpage, kann ich dann später an meinem iMac daran weiterarbeiten? Die Pages sind ja dann wahrscheinlich in irgendwelchen iWeb-Verzeichnissen auf dem anderen Mac abgelegt, oder?

    Weiß hier jemand, wie man dieses Problem lösen könnte?

    zeitlos
     
  8. relaht

    relaht MacUser Mitglied

    Beiträge:
    319
    Zustimmungen:
    9
    MacUser seit:
    02.11.2003
    Das wurde hier schon mal besprochen. Schau mal hier
     
  9. Konrad Zuse

    Konrad Zuse MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.252
    Zustimmungen:
    222
    MacUser seit:
    15.02.2006
    Also, verstehe ich das richtig?
    Ich kann die mit iWeb erstellte Seite auf meine "alte" Domain hochjagen. Das Erstellte allerdings nur von der Festplatte des Macs löschen, wenn ich das auf .Mac hochgeladen habe? Dann mülle ich mir ja die Platte voll!?!(Wenn ich es nicht jedesmal auf .Mac hochlade.)
    Die Mac-Adressen kann sich ja "keine Sau" merken. :mad:
     
  10. olbea

    olbea MacUser Mitglied

    Beiträge:
    900
    Zustimmungen:
    24
    MacUser seit:
    02.07.2004
    iWeb verwaltet die Site automatisch, solange du auf .Mac veröffentlichst.
    iWeb kann selber nur auf .Mac veröffentlichen.
    Um um die Webseite woanders hinzuladen (ftp://meine-domain.de) musst du die Webseite in einen Ordner veröffentlichen und dann manuell hochladen.
    Daraus folgt:"Kein .Mac = alles manuell machen / Mit .Mac = alles automatisch"
    Ich leite z.B. von meiner Domain aus auf die .Mac seite weiter und habe so den ganzen Luxus.
    Schau doch mal hier.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen