iTunes - Track ab bestimmter Position per AS starten

Diskutiere mit über: iTunes - Track ab bestimmter Position per AS starten im Mac OS X Apps Forum

  1. muetze

    muetze Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    11.11.2005
    Hi,

    wie kann ich einen Track per AS ab einer bestimmten Position starten (vorher mit "player position" ermittelt).

    muetze
     
  2. BGY

    BGY MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.539
    Zustimmungen:
    47
    Registriert seit:
    07.11.2006
    Rechtsklick => Einstellungen => Optionen => Starten bei:

    Aber was ist AS???

    'AeinStellungen'??? :D
     
  3. muetze

    muetze Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    11.11.2005
    uups - sorry - AS = AppleScript.

    muetze

    PS Ich glaub, ich bin aus Versehen im falschen Forum gelandet - ich wollte ins AS-Forum.
    Kann man den Tread verschieben?
     
  4. moranibus

    moranibus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.530
    Zustimmungen:
    183
    Registriert seit:
    28.02.2006
    Hi muetze,
    erzähl' mal, warum du das machen möchtest. Interessiert mich. Und was das Script genau machen sollte...
    LG
     
  5. muetze

    muetze Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    11.11.2005
    Wenn gerade irgendein Track gespielt wird, möchte ich alle Tracks ab dem aktuellen Track (inklusive) dieses Albums in eine neue Playlist kopieren (das klappt schon mit der Adaption einiger Scripte von Doug) und das Abspielen das aktuellen Titels nicht von vorn, sondern von seiner vorherigen Position fortsetzen. Dass es dabei zu einem Sprung kommt, ist mir klar (er sollte aber klein sein).

    Code:
    property albumPlaylist : "Aktuelles Album"
    
    tell application "iTunes"
    	activate
    	
    	-- manage playlist
    	if not (exists playlist albumPlaylist) then
    		set this_playlist to make new playlist
    		set the name of this_playlist to albumPlaylist
    	end if
    	delete every track of playlist albumPlaylist
    	
    	-- get current track
    	set cur_album to album of current track
    	set cur_track_nr to track number of current track
    	if ((count cur_album) is 0) then my showError("This track has no album!")
    	
    	-- get track numbers of current album
    	set trackNumbers to track number of tracks of library playlist 1 whose album is cur_album
    	-- copy all tracks of this album beginning with the current track to new playlist
    	repeat with trackNumber in trackNumbers
    		if trackNumber ? cur_track_nr then
    			duplicate (first track of library playlist 1 whose album is cur_album and track number is trackNumber) to playlist albumPlaylist
    		end if
    	end repeat
    	
    	-- get player position
    	set player_position to player position
    	
    	-- activate playlist
    	set view of browser window 1 to playlist albumPlaylist
    	play first track of playlist albumPlaylist
    end tell
    
    on showError(msg)
    	tell application (path to frontmost application as Unicode text)
    		display dialog msg buttons "Cancel" default button 1 with icon stop
    	end tell
    	error number -128
    end showError
    
    muetze
     
  6. moranibus

    moranibus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.530
    Zustimmungen:
    183
    Registriert seit:
    28.02.2006
    Okay - kennst du die Funktion "Position merken"? Alle Titel in der Bibliothek markieren, mit Apfel+I Infofenster aufrufen und unten links für alle Titel "Position merken" auf "Ja" stellen - bestätigen. Danach beginnt jedes Stück immer von der Position, wo es irgendwann gestoppt wurde. Das müsste ja dann mit deinem Script auch funktionieren.
    LG
     
  7. muetze

    muetze Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    11.11.2005
    Das will ich zwar nicht dauerhaft anstellen, kann ich aber vielleicht für das Script verwenden (anschalten und wieder ausschalten).

    Danke muetze

    PS meine eigentliche Frage bleibt bestehen.
     
  8. muetze

    muetze Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    11.11.2005
    Code:
    property albumPlaylist : "Aktuelles Album"
    
    tell application "iTunes"
    	activate
    	
    	-- manage playlist
    	if not (exists playlist albumPlaylist) then
    		set this_playlist to make new playlist
    		set the name of this_playlist to albumPlaylist
    	end if
    	delete every track of playlist albumPlaylist
    	
    	-- get current track
    	set cur_album to album of current track
    	set cur_track_nr to track number of current track
    	if ((count cur_album) is 0) then my showError("This track has no album!")
    	
    	-- get track numbers of current album
    	set trackNumbers to track number of tracks of library playlist 1 whose album is cur_album
    	-- copy all tracks of this album beginning with the current track to new playlist
    	repeat with trackNumber in trackNumbers
    		if trackNumber ? cur_track_nr then
    			duplicate (first track of library playlist 1 whose album is cur_album and track number is trackNumber) to playlist albumPlaylist
    		end if
    	end repeat
    	
    	-- get player position
    	set bookmarkable of current track to true
    	
    	-- activate playlist
    	set view of browser window 1 to playlist albumPlaylist
    	play first track of playlist albumPlaylist
    	set bookmarkable of current track to false
    	
    end tell
    
    on showError(msg)
    	tell application (path to frontmost application as Unicode text)
    		display dialog msg buttons "Cancel" default button 1 with icon stop
    	end tell
    	error number -128
    end showError
    
    Funktioniert - die Eigenschaft ist "bookmarkable" - es gibt nur einen kurzen Aussetzer. Super - vielen Dank.

    muetze
     
  9. moranibus

    moranibus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.530
    Zustimmungen:
    183
    Registriert seit:
    28.02.2006
    Unglaublich, was alles möglich ist, gell...:D
    Enjoy the music!
    LG
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - iTunes Track bestimmter Forum Datum
iTunes: Rippen mit VBR macht Löcher im Track? Mac OS X Apps 28.03.2007
iTunes bricht mitten im Track ab und skipt zum nächsten Lied Mac OS X Apps 18.12.2006
iTunes erkennt 1 track von 21 nicht Mac OS X Apps 13.05.2006
Track Reihenfolge in iTunes Mac OS X Apps 31.12.2005
iTunes - in einem track vorscrollen ??!! Mac OS X Apps 14.03.2004

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche