iTunes-Bibliothek von Server nutzen

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von Faser, 27.09.2003.

  1. Faser

    Faser Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.012
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    20.08.2003
    Hallo macuser!

    Habe das Forum jetzt schon mehrmals durchsucht, aber nie etwas passendes gefunden. Also frage ich jetzt hier nochmal:

    Wie kann ich über iTunes den MP3-Ordner von unserem Netzwerk-Server nutzen?

    Wie haben in unserem Netzwerk einen Linux-Server über Samba angeschlossen, dessen Musik ich jetzt von iTunes aus hören möchte. Ist das irgendwie möglich?


    Ach, und wo ich schonmal frage: Wie kann ich Verknüpfungen zu Verzeichnissen auf dem Server erstellen, die selbst nach Neustart noch funktionieren?

    Vielen Dank für Antworten
    Faser
     
  2. Faser

    Faser Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.012
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    20.08.2003
    Hab' jetzt nochmal ein bischen mit iTunes rumgespielt.

    Wir haben auf dem Linux-Server (auf dem alle MP3s sind) eine Playlist (list.m3u), in der alle MP3s gespeichert sind.

    Wenn ich nun diese Liste importieren will, "hängt" sich iTunes auf. Wenn ich alle Stücke importieren will, dauert das ewig lange (iTunes scheint die Stücke zu kopieren...)

    Hat irgendjemand einen Ratschlag?
     
  3. IceHouse

    IceHouse MacUser Mitglied

    Beiträge:
    686
    Zustimmungen:
    22
    MacUser seit:
    03.06.2002
     

    iTunes Prefs -> Advanced -> Copy files to iTunes Music folder when adding to library (Haeckchen weg)

    -IceHouse-
     
  4. Faser

    Faser Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.012
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    20.08.2003
    Das Häkchen hatte ich sowieso schon deaktiviert. Trotzdem braucht iTunes ewig lange (bis jetzt über 1 Stunde). Mit Winamp unter Windows lädt der die Liste in 2 Sekunden...
     
  5. Electric Monk

    Electric Monk MacUser Mitglied

    Beiträge:
    337
    Zustimmungen:
    7
    MacUser seit:
    03.03.2003
    Mach mal dieses Lautstärke angleichen weg, dann sollte es schnell gehen, nur für diese Anpassung braucht er ewig. Macht er allerdings auch nur ein mal. und ist dann gespeichert.
     
  6. Faser

    Faser Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.012
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    20.08.2003
    Hab den für Spaß mal den ganzen Tag laufen lassen. Hat sich zwar auch aufgehängt, aber nach Sofort beenden und Neustart hatte er alle Stücke.

    Aber danke für den Tipp, kann ich dann beim Aktualisieren der Liste gut brauchen...
     
Die Seite wird geladen...