ist das möglich?

Diskutiere mit über: ist das möglich? im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. mags

    mags Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    15.05.2005
    hallo zusammen,

    ich stehe kurz vor dem kauf eines iBooks 12''

    jetzt möchte ich damit auch fröhlich durchs haus rennen und zum beispiel im wohnzimmer surfen gehen.

    jetzt ist aber so:

    wir besitzen ein netzwerk das über einen router gesteuert wird. in meinem zimmer ist eine netzwerkbuchse. an dem links mein pc angestöpfselt ist und rechts frei wäre für das iBook.

    kann ich jetzt einfach eine airport express station anschließen und dann halt das nötige im iBook konfigurieren, dass es klapt? oder muss ich mir eine AirPort extreme basisstation für gut 80 Euro mehr anschaffen.

    ich bin der einzige im haus, der einen apple benutztenwürde, brauche also nur einen anschluss. alle anderen haben win pcs...

    mfg, max
     
  2. MAC2214JV

    MAC2214JV MacUser Mitglied

    Beiträge:
    898
    Zustimmungen:
    20
    Registriert seit:
    07.05.2004

    Hallo und Ja, genauso wie beschrieben. Es macht auch nichts, dass die anderen WinPCs haben. Wenn sie wlan haben, koennen sie Deine airport Express mitbenutzen :D , diese unterstuetzt bis zu 10 Teilnehmer.

    mgwschmitz
     
  3. simusch

    simusch MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.221
    Zustimmungen:
    186
    Registriert seit:
    27.09.2004
    sollte kein problem sein.... und dann kannst du auch gleich noch deine stereoanlage mit der express verbinden und kannst iTunes-musik hören :)
     
  4. mags

    mags Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    15.05.2005
    krass geil, und worin liegt dan der unterschied zwischen express und extreme? das eine ist teurer ^^

    wie läuft das dann ab mit der stereoanlage... mit chinch, oder klinkestecker?
     
  5. MAC2214JV

    MAC2214JV MacUser Mitglied

    Beiträge:
    898
    Zustimmungen:
    20
    Registriert seit:
    07.05.2004
    Besser kann man es fast nicht erklaeren:

    http://www.apple.com/de/airportexpress/

    Hier findet Du die technische Beschreibung und auch ein Vergleich der Stationen.

    mgwschmitz
     
    Zuletzt bearbeitet: 15.05.2005
  6. mags

    mags Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    15.05.2005
    gefällt mir ^^ komsich, dass ich nicht früher auf den geschmack gekommen bin. jetzt nur noch ein wenig geld zusammen kratzen, und ab die post zum gravis, weiß jemand, wie lange die brauchen, um ne festplatte und ram zu erhöhen, vor ort?
     
  7. hagbard86

    hagbard86 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.947
    Zustimmungen:
    42
    Registriert seit:
    30.03.2005
    ich kann nur von ram erweiterungen berichten dauert beim schulz ca 10min aber bei gravis wirds wohln nicht recht viel länger dauern. festplatte schätz ich auch sowas in dem dreh. also im großen und ganzen kann man da schon drauf warten :)
     
  8. mags

    mags Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    15.05.2005
    vielen dank...gefällt mir das forum, vor allem die photoshop hilfen und tools was mac anbelangt. ist gut, werde demnächst, nach erhalt des geräts öfters ´vorbei schauen ^^
     
  9. Dr. Thodt

    Dr. Thodt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.744
    Zustimmungen:
    8
    Registriert seit:
    04.10.2003
    RAM in 10 Minuten kein Problem, Festplatte in 10 Minuten? Niemals, schätze eher 1-2 Stunden, da muss das ganze iBook zerlegt werden. Warum kaufst du nicht ein BTO iBook im Applestore mit größerer Festplatte? Dürfte einfacher und günstiger sein.
     
  10. mags

    mags Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    15.05.2005
    naja, apple store ist etwas teuer, dachte mir, vielleicht bei 30 gb bleiben und dann mit ner externen festplatte arbeiten.... kommt vielleicht im schnitt was billiger.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - möglich Forum Datum
FRITZ!Box 6360 Cable - kein surfen möglich wenn ein iOS backup startet Internet- und Netzwerk-Hardware 06.11.2015
2 Macs auf einer Time Capsule über Time Machine sichern möglich ? Internet- und Netzwerk-Hardware 11.05.2015
Router-Zugang via Airport Exreme nicht möglich Internet- und Netzwerk-Hardware 17.08.2014
Airport Extreme - nur eine Festplatte möglich? Internet- und Netzwerk-Hardware 30.04.2014
Kein Gastnetzwerk möglich obwohl sichtbar Internet- und Netzwerk-Hardware 16.12.2013

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche