Ist das eine Kernelpanik?

Diskutiere mit über: Ist das eine Kernelpanik? im Mac Pro, Power Mac, Cube Forum

  1. till66

    till66 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    01.02.2006
    Servus,

    heute ist mir erstmals der Schirm transparent grau geworden mit der Aufforderung, den Einschaltknopf gedrückt zu halten. Mehrsprachig.
    Wie ein Vorhang. Von oben nach unten. Irgendwie als ob hier jemand in Streik geht. Alles sehr geordnet und überhaupt nicht panisch.

    Ist das eine Kernelpanik oder was anderes?

    Ach ja: G4 Gigabit mit 2x1.8 Upgrade von Gigadesigns. OS 10.3.9

    Danke für eine kurze Rückmeldung.

    Till
     
  2. KonBon

    KonBon MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.921
    Zustimmungen:
    20
    Registriert seit:
    11.02.2003
    Ja, ist eine Kernelpanic gewesen.
     
  3. till66

    till66 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    01.02.2006
    Vielen Dank, wo ist der Psychiater?
     
  4. Wann und wieso entsteht eine solche Kernelpanik eingentlich???

    Oder ist das wie ein Krampf?

    Keiner weiß warum, aber er kommt!?!?!?!??! :confused:

    Grützi
     
  5. bati

    bati MacUser Mitglied

    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    13.02.2006
    Was hast du denn gemacht als die Kernelpanik kam ?
    Und hast du schon mal den Hardware Test laufen lassen ?
    Bei mir passiert das in letzter Zeit öfter bei rechenintensiven processen und hab deswegen mein Processor Ugrade von Sonnet in verdacht.

    Hab auch heute einen Threat dazu aufgemacht:
    http://www.macuser.de/forum/showthread.php?t=150719
     
  6. till66

    till66 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    01.02.2006
    Na ja, arbeiten hauptsächlich.
    Was da jetzt die Ursache ist weiß ich nicht, Programme sind immer die Gleichen; daß das am Upgrade liegt ist auch mein Verdacht. Bei mir laufen 1,5 GB Ram und
    eine umgeflashte Radeon 9800/128. Hardwaretest, wo gibt´s das?
     
  7. bati

    bati MacUser Mitglied

    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    13.02.2006
    Deinem Rechner sollte eigentlich beim Kauf eine CD beigelen haben auf der der Hardware Test zu finden ist.
    War bei mir zumindest so. Hab ein G4 wie das dei den G5 genau ist weis ich nicht geben sollte es den aber auch für deinen Rechner
     
  8. jlepthien

    jlepthien MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.858
    Zustimmungen:
    118
    Registriert seit:
    05.04.2004
    Haeufig Hardware Fehler. Bluetooth USB Dongle sind auch dafuer gut geeignet. RAM Fehler auch. Solche Sachen halt...
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - eine Kernelpanik Forum Datum
Gibt es eine Möglichkeit einen 4K Monitor an einem Mid 2010er Mac Pro zu betreiben? Mac Pro, Power Mac, Cube 22.11.2014
im Mac Pro 1.1 nachträglich eine SSD einrichten.... Mac Pro, Power Mac, Cube 15.07.2014
Gibt es eine eSATA-Karte mit 4 Anschlüssen Mac Pro, Power Mac, Cube 19.02.2014
ist der Macpro noch eine Alternative zum Imac Mac Pro, Power Mac, Cube 21.12.2012
alte Festplatte exakt 1:1 und bootfähig auf eine neue Platte kopieren und ersetzen? Mac Pro, Power Mac, Cube 02.10.2012

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche